-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木雕

[评楼] 从申花路到拱宸桥:黑马的诞生----兼谈对小魔的洗脑

那块地应该早个公园么才是正确的规划~~

QUOTE:
以下是引用笑傲江湖在2006-5-20 9:50:34的发言:
那块地应该早个公园么才是正确的规划~~

那左岸成了顶级地段了,杭州还没有奢华到这个地步

北星公园是可以期待的

最新规划动向:瓜山煤气厂地块用于建公交总公司

觉得后面越吹约离谱,,,,,,,

胡经涛; 通知LZ  

批准  .改日天安门广场也要搬迁至杭州城北  

[em07]

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-19 20:44:39的发言:
QUOTE:
以下是引用ondata在2006-5-19 19:35:12的发言:

拱晨桥两侧要发展得想楼主想象的那样

光有大型超市、公园、....等等,是不够的

最最最主要的还是居住人群的整体能力(特别是消费能力、知识水平、整体素质等)

一个地区有再好的规划和建设,如果住进来的大部分是拆迁户(原来在当地工厂上班,现在由于工厂倒闭或转制而下岗的工人),这样的区域永远不会是舒适的居住区(拱北小区就是一个例子)

城西虽然没有象样的公园绿地,但居住这的整体能力是处于杭州市中上水平的,所以前几年发展很快

很多人以为拱宸桥居住着一些老人,其实他们是这里的宝,延续着传统和文化。他们同时幸福的度着晚年。

每当朝阳初升,夕阳西下,广场上就是打拳的跳舞的人群,其中有很多老头老太。他们的眼神告诉你,他们很满足。

年轻人啊,你思想再新锐,最终回归传统。这就是传统的力量和生命力。

呵呵,这是几十年后的事情了,现在考虑是不是太早了点?能不能活到那个岁数还是问题。

城    区:江干区 
房屋结构:1室1厅1卫1厨 
房屋类型:多层住宅 
详细地址:京惠花园 
公交线路: 
建筑面积:58M2 
建筑年代:1998 
所在楼层:第3层/共7层
基础设施: 
设备情况: 
装修情况:一般 
产权类型:产权 
房主报价:400000 
有效天数:331 
联系电话/Email:13306501868    
联系人/时间:王先生   
其它说明:家具全送。 中介房源欢迎诚心购房者与我们联系,本人中介,同行勿
半年前我买进是8300一平....现在怎么会这么低...的

QUOTE:
以下是引用ffffff在2006-5-19 21:16:31的发言:
QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-18 10:07:20的发言:

前两天一个康桥的,痛政府没有眼光,在康桥地区搞了这么多工业设施.现在康桥已经远在三墩后面了

所以,政府规划人员没有眼光的话,造成的损失是惊人的.所谓旧城改造,就是对过去规划的否定.城市规划学西方已经发展的很成熟了,我国没有引进这一学科,造成的浪费可能几十万亿吧.日本给中国造成的战争损失也就300亿美圆(当时价).所以,规划无能,相当于鬼子进村几十次啊.

楼主说话很幽默啊,不过也太主观了一点,钱塘江怎么不算资源?除了西湖杭州最大的资源就数钱塘江了。不过老杭州的传统观念就是江边不宜居住,但现在的观念都在改变了。三敦申花板块虽好,但总的来说没有什么突出的资源和特色,整个黄凸凸的一片,严格的说运河不能算那里的资源。另外运河的水质还是有问题,还有那些讨厌的船。我刚培我姐姐去那边看过(她从外地来),不管我怎么吹她看了都不满意。后来我们还是去江边看了,走在江南大道真的一看就让人喜欢,那里的环境和空气。当然,江北的人都翁过来就没这么好了。

走过江南大道,除了车少路宽敞外实在是喜欢不起来。

这房子好胆也是靠艮山门的......怎么会这么不值钱了呀..

QUOTE:
以下是引用笑傲江湖在2006-5-20 1:48:12的发言:

按LZ这么说起来,我买了左岸花园还是正确的喽~~

但我一直在后悔选了拱北这地方了呢,旁边么是蚕花苑,里面都是个回迁户,前面在造一大片楼盘,一打听,也大多是回迁户,MD,我们左岸快被回迁户给包围啦[em06]~~正因为这么多的回迁户住在拱北,所以啊,拱北这么多年了连家象模象样的饭店都没的,去年底好不容易开了家小尾羊出来,也就冬天吃火锅比较不错点~~不晓得规划局是怎么在规划的~~

个运河广场么,造得来要多恶心就有多恶心~~毫无运河文化特色可言~~

不知道,沿运河的绿化带以后会搞得怎么样哦,但愿能稍微顺眼点啊,阿弥陀佛~~

杭州ZF也就砸钱这点本事,殊不知,文化这东西从来都是最烦和钱搭上关系的,历来的文化从来就没有用钱砸出来的。

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-20 9:18:36的发言:
QUOTE:
以下是引用笑傲江湖在2006-5-20 1:48:12的发言:

但我一直在后悔选了拱北这地方了呢,旁边么是蚕花苑,里面都是个回迁户,前面在造一大片楼盘,一打听,也大多是回迁户,MD,我们左岸快被回迁户给包围啦[em06]~~正因为这么多的回迁户住在拱北,所以啊,拱北这么多年了连家象模象样的饭店都没的,去年底好不容易开了家小尾羊出来,也就冬天吃火锅比较不错点~~不晓得规划局是怎么在规划的~~

个运河广场么,造得来要多恶心就有多恶心~~毫无运河文化特色可言~~

不知道,沿运河的绿化带以后会搞得怎么样哦,但愿能稍微顺眼点啊,阿弥陀佛~~

这些拆迁户是老住民,优待也是应该的.你们前面的地用于回迁,应高兴才是,说明政府不是见钱眼开,背信弃义.优厚他们就是优厚自己.

北星公园造好了,就好了.要说吃饭,三塘小区就一个好来登,大关小区没有,我们这里好歹一个五星酒店在造.

你平时都是去五星级酒店吃饭的?

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-20 10:12:17的发言:

你的问题就在于只看到规划,殊不知,规划这东西从来都是不确定的,随时都可能变,你居然幼稚到这么相信他。

如果你稍微有点社会阅历,就应该很清楚,看不到的,没有到手的东西,永远都是假的,只有真正看到拿到手的东西才是真的。

给铁路搬家..不算件坏事情吧...ZF是干吗吃的....

QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-20 11:26:54的发言:
这房子好胆也是靠艮山门的......怎么会这么不值钱了呀..

那里的房子因历史原因就那样了,地段的好坏不是以到武林门的几何距离决定的.

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-5-20 11:33:09的发言:
QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-20 10:12:17的发言:

你的问题就在于只看到规划,殊不知,规划这东西从来都是不确定的,随时都可能变,你居然幼稚到这么相信他。

如果你稍微有点社会阅历,就应该很清楚,看不到的,没有到手的东西,永远都是假的,只有真正看到拿到手的东西才是真的。

有些规划叫遐想,有些规划叫战略.怎么判别就看是否属于一种必然的选择.

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-5-20 11:30:07的发言:
QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-20 9:18:36的发言:
QUOTE:

这些拆迁户是老住民,优待也是应该的.你们前面的地用于回迁,应高兴才是,说明政府不是见钱眼开,背信弃义.优厚他们就是优厚自己.

北星公园造好了,就好了.要说吃饭,三塘小区就一个好来登,大关小区没有,我们这里好歹一个五星酒店在造.

你平时都是去五星级酒店吃饭的?

笑傲江湖说没有地方吃饭,拱北那一带小吃点不要太多.他的意思是没有一个上档次的酒店.建面4W平的运河宾馆是广场的配套工程,有一个1.5万平的酒店,建好后是这里的地标.

正在扩建的市二医院,也是杭州最大规模的医院之一.

这里哪样东西没有呢?

QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-20 11:02:05的发言:

胡经涛; 通知LZ  

[em07]

以前胡哥来杭州,市政府带他去的地方是春天花园

如果胡哥还来,市政府估计会搞一个乾隆下江南的仪式.

WGP说了,运河是杭州最值的开发的城市品牌,其实就是指城北值的开发.

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-20 12:26:28的发言:
QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-20 11:02:05的发言:

胡经涛; 通知LZ  

[em07]

以前胡哥来杭州,市政府带他去的地方是春天花园

如果胡哥还来,市政府估计会搞一个乾隆下江南的仪式.

WGP说了,运河是杭州最值的开发的城市品牌,其实就是指城北值的开发.

LZ少来了,就因为自己住城北,把城北说那么好,哎,现在的人啊~~~~~

QUOTE:
以下是引用asdasfasdfas在2006-5-20 13:24:04的发言:
QUOTE:

LZ少来了,就因为自己住城北,把城北说那么好,哎,现在的人啊~~~~~
QUOTE:
以下是引用摸摸在2006-5-20 13:06:13的发言:
城北在木雕的带领下以然沦落到和滨江、闲林攀比的地步.

摸摸是不屑将城北与滨江做计较的.而我也仅从规划角度.不是说滨江以规划见长吗?

asdasfasdfas:如果冒犯了你住的或投资的区域,还请不要往心里去.

......拱成桥比三塘肯定要差点的,,三塘那边要好点

累,真累,看一个帖子竟然也花我1个多小时!

争论好过谩骂,在争论中,读者可以了解到更多的信息。