-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木雕

[评楼] 从申花路到拱宸桥:黑马的诞生----兼谈对小魔的洗脑

QUOTE:
以下是引用笑傲江湖在2006-5-22 13:38:24的发言:

感觉木雕把拱宸桥地区吹得太过了,本来也就一极其普通的住宅区块,区政府要搬到拱宸桥来了,所以么把那批老弱病残的统统赶到拱北(顺便说一下,那卖鱼桥的那条河道老街什么的,现在也就玩儿完鸟~~),在拱北,ZF方面根本就没什么配套的服务设施的~~BS啊~~[em18]

说到拱宸桥地区的繁华,要感谢人家小日本啊~~吼吼[em05]

拱墅区某宣传画上面赫然写着小日本占据这些地方之后,大烟馆妓院极度兴旺。

QUOTE:
以下是引用笑傲江湖在2006-5-22 13:38:24的发言:

感觉木雕把拱宸桥地区吹得太过了,本来也就一极其普通的住宅区块,区政府要搬到拱宸桥来了,所以么把那批老弱病残的统统赶到拱北(顺便说一下,那卖鱼桥的那条河道老街什么的,现在也就玩儿完鸟~~),在拱北,ZF方面根本就没什么配套的服务设施的~~BS啊~~[em18]

说到拱宸桥地区的繁华,要感谢人家小日本啊~~吼吼[em05]

笑傲江湖也悲观了点.石祥路以北区域规划部门将大做文章.你以为拱北小区成了城市的边沿了吗?目前该区域以物流为主,拱墅区的一个战略也是物流强区.但物流用地始终是移动的.现在的和平会展地块10年前就是物流用地.左岸花园的对岸等湖州路运河桥竣工后就开始建设了,你别心急啊,要等政府腾出手来!

QUOTE:
以下是引用cqzlin在2006-5-22 11:46:30的发言:

按lz的建议先把浙一,浙二,市一通通搬到城北,一来缓解交通,二来聚集人气。

看看几个医院门口人都不少的

市二医院在建的医疗综合楼建筑面积6万啊,其他已建的规模也很大.要成为花园式的城北医疗中心.

QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-20 23:38:54的发言:
能不能换点新鲜的..天天就是城北...有没有推荐城东的,,,

火车东站前面的公园用地真大,估计是为未来的磁悬浮配套的.(政府的眼光是看的很远的,如果预留了一块很大的空地,多半是有大用途的)

该地区目前很乱,但前景很好,通过天成路与市中心的沟通很便捷,是未来非常值得期待的区域.

火车站用地如果人流规划合理,也不会乱哄哄的,比如南京站,北京西站,人流很大,但一点也不觉得乱.

梦影7799说的都是大实话.对居住而言,配套好,环境美,安静,方便就可以了.拱北小区政府能做到这个地步已经相当不错了.

QUOTE:
以下是引用noyesz在2006-5-22 13:41:01的发言:

拱墅区某宣传画上面赫然写着小日本占据这些地方之后,大烟馆妓院极度兴旺。

拱宸桥是杭州最先发展的老城区之一.你去看看1950年的杭州规划图,当武林门是农田的时候,在拱宸桥就规划了居住区及工业区.请注意,当初的城市建设思路与现在不同,城市是首先为工业存在的.而不象现在,城市首先是宜居.

滨江下沙行政体系混乱,又是经济开发区,又是滨江区.下沙是哪个区的?江干区能管吗?政出多门,各自为战.

城东真的会不错哦[em07]

QUOTE:
以下是引用noyesz在2006-5-22 13:41:01的发言:

当时的拱宸桥距离杭州市区有多远啊?!没有日本人在拱宸桥的开发,那儿会那么繁华吗?只看到了烟馆和妓院,这也太片面了~~要知道,我们杭州的第一家电影院和第一条马路都是在拱宸桥啊~~

拱宸桥地区当时被作为日租界确实是我们中华民族的耻辱,但任何事情都有两面性的,就好比厦门,青岛,上海,香港等等~~要是没有当时的列强来占据,会有今天那么的繁华吗?!

哈哈。长久不来,这里还是那么搞笑啊.

简而言之,在运河和钱塘江的竞争中,运河已经胜出.以后纳税人的钱财都将投向运河,造福运河两岸的30万人民.

为什么钱塘江时代注定是个阑尾工程?如果钱塘江时代成为现实,那钱塘江就是一条城市的内河.世界上迄今为止有哪个城市发达到使一条波涛汹涌的大江成为城市景观内河的?杭州还要不要风水?

而运河是杭州一条已经存在的城市景观带,是生态走廊,是名副其实的城内河.

WGP也只说要将运河打造成东方塞纳河,他没有说要把钱塘江打造成东方塞纳河,因此,通过分析WGP的潜意识,在他内心深处,装的是运河还是钱塘江?

而一个区域的开发,与领导人的癖好紧密相关,这是中国3000年城市规划史证明的.

现在的医疗资源分布合理吗?目前为什么政府不打击反要鼓励游医医院遍地开花?就是当初的医疗资源太集中.紫荆港,三墩都规划了大医院,可以看到规划当局对医疗现状的反省.

我们一定要实现家家户户在家门口就得到最好的医疗健康服务.

不顶不行,看看大家发表高论

吹吧!吹吧!吹绿了柳树,吹红了桃花![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

回复木雕:请教

木雕,你好,你对拱宸桥的看法我非常认同,有问题想请教,你认为从目前看此处适宜发展什么产业?如何做大?政府目前态度如何?

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-18 21:59:28的发言:

建一所大学才多少钱?政府这么舍得投入,是因为有大计划。

5亿能建一所像样的大学吗,搞笑,没个10亿以上甭谈

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-18 22:38:37的发言:

政府说了,让孩子们在最美丽的地方----运河畔,古桥旁欢度童年。

现在这里已经寸土寸金,政府的压箱筹码。不会拿来造商品房的,而是要打造世界级的旅游产品。这点,你又没想到吧?这也是政府不计代价化5亿造运河广场的深层原因。

这年头居然还有会相信政府,无语了

强贴留名,大家继续讨论◎!

估计可以评上上半年最无耻的贴.