-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

以下是引用noyes在2004-4-11 22:09:36的发言: 呵呵`谢谢大老哥的祝福! 也奇怪,随着年龄的增加自己却不想结婚了!想想一个人也挺好! 托房子的福,有点小积蓄!单位效益也还算可以,自己想做什么就做什么,驾车旅游,写写东西,踢踢足球,和朋友在茶室瞎侃,上网看看……哈哈挺好挺好! 目前唯一担心的是人民币贬值~毕竟钱存在银行根本不保险啊! 希望大家能给我提供好的投资方向!
合作----投资从事早阳行业: 理财经济公司-----专门为有多余资金的人寻找投资渠道及项目 投资从事会展经济行业-------长三角包括杭州等都在打造会展经济;但我们可专门赴西部与东北与当地主管部门及行业等合作,举办在长三角等地区成功举办过、有稳定客户的会展 投资----房地产中介----但要 投资--高级/大学生--从事家政工作---菲律宾保姆不仅在香港有,且已出现在上海、广州;经济富裕的长三角----急需高级家政人员-----收入在5万人民币/年;公司管理赢利30%多

炒架炒来的商铺----我的第二次买房 人在年轻时,是不会回忆什么的?我也一样,眼睛是朝前看的。所以,以前呀,当大人们回忆往事的时候,我们就会觉得他们很唠叨,有时候还讽刺他们说,就你们哪点破事。还没完没了啦。其实,敢闯,初生牛犊不怕虎,是年轻人的特点,这是一方面;另一方面,就是年轻人没有阅历,没有生活的积累,没有经历风雨,所以也就没有回忆的资本。当然,有人说到了一定的年纪,喜欢回忆往事了,这就是衰老的表现,我老了吗?好象还是人生的黄金季节,也就是现在社会上把我们这个年龄段的人称之为精品。不管是老了,还是所谓的精品,反正,现在的我也喜欢回忆过去了。有时候做梦,都在哪儿上学。 回忆就回忆吧,把它写出来,说不定会对别人有所启发呢?哪十年前的今天,我在做什么呢?不一定就是今天,但的确十年前,我有过一次惨痛的经历,不安耽的我,第一次做生意,就被一个有着二十年党龄,正处级干部骗了,他卖给我二台不能用的破机器,使我陷入了痛苦的深渊,哪时候的我正在为这二台旧设备面奔波,为了减少损失,我把设备拉倒上海全面修理,在押车的路上,汽车还撞了大树,见汽车还可以跑,就急急忙上路了,因为哪个急呀,当时已宏观调控,基建已全面压缩,连新设备都已大幅度价格下跌,我的旧设备要不尽快脱手,哪就是废铁一堆了。但一回到家里,人就象散了架一样,动也动不了啦,妻子帮我脱下衣服,才发现我整个屁股都是紫的,撞车时我在车子里被撞的不轻。 设备总算是卖了,但亏了十多万。哪种纠心的痛呀,只有经历过才会有切身的体会。有的人觉得哪些富起来的人,是投机取巧得来的,有的还把这种现象称之为原罪,不可否定,在民营企业家的创业过程中有过这样哪样的原罪,但创业的艰辛,他们所付出的代价,也是难以用言语表达的。 我最终还是个体户,但我所经经历的磨难,也是十分艰辛的。我这以后又搞了其它项目,但都失败了,但庆幸的是,老天终于给了我机会。我对妻子说,我还了债,再赚十万元,我就回单位上班。但到今天,我还是没有回去,一方面是单位再也不会要我了,另一方面,觉得自已做也不错。致少人际关系没有单位哪么复杂,不用尔虞我诈。 还是在做个体户的原因,可能是经历过哪段磨难以后,我变得小心翼翼了,我就象一个小财主,一心想买房置地,因为这看得见的财富,才会给我踏实感。于是有了住房以后,我就想买一间商铺,人家说:一铺养三代,我盘算着,这话有理。于是在工作之余,我的心思就用在了寻找合适的商铺。心想以后就用这个出租养老吧。 1999年杭州可供销售的商铺也不多,我就在一个售楼处作了登记,以后我因为手中的钱不多,就没有去关心过。楼盘的住宅开始销售时我去问过,售楼小姐说商铺价格未定,我就把这事淡忘了。哪年的房交会的第二天,售楼小姐打电话给我说,商铺已快售完了,要不你明天来房交会上看看。天哪!我第一个登记的,他们快卖完了才告诉我。我问多少价格,她说将8000,呵呵,吓了我一跳,我当时的心理价位也就6000左右,但不管怎么说,还是去看看吧! 第二天我到了房交会,没想到房交会这么热闹,我第一次参加房交会,把自已的眼睛都看花了。哪时候售楼小姐没有现在牛,还挺耐心的。我找到了哪家楼盘的展台前,认真地看起了模型,听着小姐的介绍。但这么高的价格让我心里砰砰直跳。但到了哪个环境,就有一种买房的冲动。经过激烈的思想斗争,我决定买了,而且我还挺心狠的,一下子买了二间。总价要65万。但就在我要付定金,售楼小姐已把收条写好时,突然小姐接了一个电话后,马上从我手中抢过收条撕了,说不卖了,要买的话,董事会已决定每平方提价500元。这下真把我激怒了,这房地产商怎么说提价就提价了。我也顾不上斯文了,就在展销会上和他们大吵起来了。 我心想你们如此不讲理,我买不成也要把你们骂臭。我也不知道,向来平和的我,急起来还会这样。 他们怕影响不好,把我拉到售楼部商量,说昨晚就开会提价了,是责任人忘了通知,所以已决定了的,不能改了。叫我还是不要买了。你看他们的失误却要我来承担,我坚持不同意,并拿着哪些撒碎了的收条,扬言要去告他们,不知是我的执著打动了他们,还是真的怕我闹,最后请示了老总后,还是以原来的价格卖给我了。但第一天的优惠我是享受不到了。 所以我这间商铺可以说是吵来的。虽然当时,我已交了二千元定金,但其实我还没有和家人商量过,说不定没有这个风波,我不买也不一定,因为我回家一说,全家都反对,借款买房,而且要贷哪么多。大家都说我疯了。我仔细一想也觉得自已胆子大了一点。但房子是我吵架吵来的,不买也不行了。于是,为了首付开始借钱,好在大家说归说,但最终还是支持我了,东拼西凑,总算凑齐了首付款。从此我也背上了银行的债务。 事实证明我是对的。因为一年交房后,我很快以6.5万的年租金,把房子出租了。这样不但可以供按揭,还足足有余。三年后,商铺的价格翻了一番。本来我是想让这间商铺出租的租金作为养老金的补充的。家人商定的结果。是这间商铺是永远不卖的。但结果我还是把它卖了。 人呀,就是不会知足的。有句话说得好:就是自已不和自已较劲了,生活才会安耽。去年我就和自已较上了劲,我发现和我一起做的朋友,由于他们敢于投入,发得都很快。我呢?还象个守财奴一样,赚哪么点租金偷着乐。我想这样不行,我要第二资创业。于是心血来潮,自已作了一个卖掉商铺,再去投资实业的决定。于是我不顾家人的劝阻,把商铺卖了。你还不要说,这种小户型的商铺,还真好卖。中介公司只登了一次报,就有许多人要,很快就脱手了。当我看到帐户七位数的现金,我也不知所措了。不但家人坚决不同意我把这些钱去打水漂,(这是他们的说法),没想到我自已也退缩了,万一打了水漂,我还有机会吗?不行。还是小心点算了.......... 我和我夫人开玩笑说,你保住了钱,但世界的未来少了一个企业家,少了一个富翁!我妻子说:是啊,也少了一个疯子。这就是我的第二次购房经历,你说大老哥还会买房吗?如有兴趣,且听下回分解。

对不起,吵字,打成炒啦。

老大哥写得好生动,辛苦了

以下是引用daisy在2004-4-11 23:59:02的发言: 老大哥写得好生动,辛苦了
你的表扬让我好激动,谢谢!!!!!!!!!

大老哥,再继续啊

从99年我就开始关注楼市,准备买房了。虽然相比之下,那时候房价低,但国企就那么点死工资,首付都成问题,自信心备受打击。00年跳槽了,02年上半年买的房,城西城北也看了不少地方,遭受过售楼小姐的不少白眼。看着那些人买房眼都不眨一下,很受刺激。后来痛下决心,决定买朝晖现代城。一套100多方的67万,户型很喜欢,可惜首付的钱不够,只好买了90来方的,剩下的按揭每月还2300多块钱。当时看购房合同的时候,对里面的一些条款也提出疑问,可是没用,卖方的天下,一个字都不能改,不平等条约也得签(什么世道)。 看着短短2年的时间,房价从4200涨到8000多,暗自庆幸,还好买的早,否则又替房产公司打工了。

讲述老百姓自己的故事,讲述1500元月薪在杭州的幸福生活。

大老哥,你的故事讲得很实在啊。 可别把我这个主贴原创作者忘了啊。 我会再讲讲咱舟山专业炒房者的故事的。 在舟山,二手房交易手续极其简便。 曾经在2000年,整个定海二手房交易量一年就达到2000多套,而当时整个杭州的数量也不过2000多套。足见舟山二手房市场的发育之强劲。

以下是引用lamtaylor在2004-4-12 7:32:00的发言: 大老哥,你的故事讲得很实在啊。 可别把我这个主贴原创作者忘了啊。 我会再讲讲咱舟山专业炒房者的故事的。 在舟山,二手房交易手续极其简便。 曾经在2000年,整个定海二手房交易量一年就达到2000多套,而当时整个杭州的数量也不过2000多套。足见舟山二手房市场的发育之强劲。
没有忘了,是受你的启发才写的。希望你写出更生动的。

我在2001年年底半小时内决定买了星洲。交了钱被大家七说八说立马后悔,差点去退掉。后来怕定金拿不回来,才没退。就这样稀里糊涂地成了有产阶级。其实是负资产,每个月的按揭老是让我睡不好。房子大涨对我们需要住房的人来说意义不大。除非卖了走人。对一般白领来说,没房的人生活质量应该更好。我老婆就老抱怨没钱买好衣服,没钱出远门旅游。结婚半年了,我还欠着蜜月旅行。唉!!!

头像被屏蔽
以下是引用lamtaylor在2004-4-12 7:32:00的发言: 大老哥,你的故事讲得很实在啊。 可别把我这个主贴原创作者忘了啊。 我会再讲讲咱舟山专业炒房者的故事的。 在舟山,二手房交易手续极其简便。 曾经在2000年,整个定海二手房交易量一年就达到2000多套,而当时整个杭州的数量也不过2000多套。足见舟山二手房市场的发育之强劲。
不要这么小气啊!谁是原创有什么关系?最主要是大家聊得开心,分享买房子的心得!

大老哥敢闯的!

我想抛砖引玉,我想看看大家的购房经历,你就费点时间写点好吗?

大老哥写的很实在,继续啊

以下是引用大老哥在2004-4-11 23:39:58的发言: 炒架炒来的商铺----我的第二次买房 人在年轻时,是不会回忆什么的?我也一样,眼睛是朝前看的。所以,以前呀,当大人们回忆往事的时候,我们就会觉得他们很唠叨,有时候还讽刺他们说,就你们哪点破事。还没完没了啦。其实,敢闯,初生牛犊不怕虎,是年轻人的特点,这是一方面;另一方面,就是年轻人没有阅历,没有生活的积累,没有经历风雨,所以也就没有回忆的资本。当然,有人说到了一定的年纪,喜欢回忆往事了,这就是衰老的表现,我老了吗?好象还是人生的黄金季节,也就是现在社会上把我们这个年龄段的人称之为精品。不管是老了,还是所谓的精品,反正,现在的我也喜欢回忆过去了。有时候做梦,都在哪儿上学。 回忆就回忆吧,把它写出来,说不定会对别人有所启发呢?哪十年前的今天,我在做什么呢?不一定就是今天,但的确十年前,我有过一次惨痛的经历,不安耽的我,第一次做生意,就被一个有着二十年党龄,正处级干部骗了,他卖给我二台不能用的破机器,使我陷入了痛苦的深渊,哪时候的我正在为这二台旧设备面奔波,为了减少损失,我把设备拉倒上海全面修理,在押车的路上,汽车还撞了大树,见汽车还可以跑,就急急忙上路了,因为哪个急呀,当时已宏观调控,基建已全面压缩,连新设备都已大幅度价格下跌,我的旧设备要不尽快脱手,哪就是废铁一堆了。但一回到家里,人就象散了架一样,动也动不了啦,妻子帮我脱下衣服,才发现我整个屁股都是紫的,撞车时我在车子里被撞的不轻。 设备总算是卖了,但亏了十多万。哪种纠心的痛呀,只有经历过才会有切身的体会。有的人觉得哪些富起来的人,是投机取巧得来的,有的还把这种现象称之为原罪,不可否定,在民营企业家的创业过程中有过这样哪样的原罪,但创业的艰辛,他们所付出的代价,也是难以用言语表达的。 我最终还是个体户,但我所经经历的磨难,也是十分艰辛的。我这以后又搞了其它项目,但都失败了,但庆幸的是,老天终于给了我机会。我对妻子说,我还了债,再赚十万元,我就回单位上班。但到今天,我还是没有回去,一方面是单位再也不会要我了,另一方面,觉得自已做也不错。致少人际关系没有单位哪么复杂,不用尔虞我诈。 还是在做个体户的原因,可能是经历过哪段磨难以后,我变得小心翼翼了,我就象一个小财主,一心想买房置地,因为这看得见的财富,才会给我踏实感。于是有了住房以后,我就想买一间商铺,人家说:一铺养三代,我盘算着,这话有理。于是在工作之余,我的心思就用在了寻找合适的商铺。心想以后就用这个出租养老吧。 1999年杭州可供销售的商铺也不多,我就在一个售楼处作了登记,以后我因为手中的钱不多,就没有去关心过。楼盘的住宅开始销售时我去问过,售楼小姐说商铺价格未定,我就把这事淡忘了。哪年的房交会的第二天,售楼小姐打电话给我说,商铺已快售完了,要不你明天来房交会上看看。天哪!我第一个登记的,他们快卖完了才告诉我。我问多少价格,她说将8000,呵呵,吓了我一跳,我当时的心理价位也就6000左右,但不管怎么说,还是去看看吧! 第二天我到了房交会,没想到房交会这么热闹,我第一次参加房交会,把自已的眼睛都看花了。哪时候售楼小姐没有现在牛,还挺耐心的。我找到了哪家楼盘的展台前,认真地看起了模型,听着小姐的介绍。但这么高的价格让我心里砰砰直跳。但到了哪个环境,就有一种买房的冲动。经过激烈的思想斗争,我决定买了,而且我还挺心狠的,一下子买了二间。总价要65万。但就在我要付定金,售楼小姐已把收条写好时,突然小姐接了一个电话后,马上从我手中抢过收条撕了,说不卖了,要买的话,董事会已决定每平方提价500元。这下真把我激怒了,这房地产商怎么说提价就提价了。我也顾不上斯文了,就在展销会上和他们大吵起来了。 我心想你们如此不讲理,我买不成也要把你们骂臭。我也不知道,向来平和的我,急起来还会这样。 他们怕影响不好,把我拉到售楼部商量,说昨晚就开会提价了,是责任人忘了通知,所以已决定了的,不能改了。叫我还是不要买了。你看他们的失误却要我来承担,我坚持不同意,并拿着哪些撒碎了的收条,扬言要去告他们,不知是我的执著打动了他们,还是真的怕我闹,最后请示了老总后,还是以原来的价格卖给我了。但第一天的优惠我是享受不到了。 所以我这间商铺可以说是吵来的。虽然当时,我已交了二千元定金,但其实我还没有和家人商量过,说不定没有这个风波,我不买也不一定,因为我回家一说,全家都反对,借款买房,而且要贷哪么多。大家都说我疯了。我仔细一想也觉得自已胆子大了一点。但房子是我吵架吵来的,不买也不行了。于是,为了首付开始借钱,好在大家说归说,但最终还是支持我了,东拼西凑,总算凑齐了首付款。从此我也背上了银行的债务。 事实证明我是对的。因为一年交房后,我很快以6.5万的年租金,把房子出租了。这样不但可以供按揭,还足足有余。三年后,商铺的价格翻了一番。本来我是想让这间商铺出租的租金作为养老金的补充的。家人商定的结果。是这间商铺是永远不卖的。但结果我还是把它卖了。 人呀,就是不会知足的。有句话说得好:就是自已不和自已较劲了,生活才会安耽。去年我就和自已较上了劲,我发现和我一起做的朋友,由于他们敢于投入,发得都很快。我呢?还象个守财奴一样,赚哪么点租金偷着乐。我想这样不行,我要第二资创业。于是心血来潮,自已作了一个卖掉商铺,再去投资实业的决定。于是我不顾家人的劝阻,把商铺卖了。你还不要说,这种小户型的商铺,还真好卖。中介公司只登了一次报,就有许多人要,很快就脱手了。当我看到帐户七位数的现金,我也不知所措了。不但家人坚决不同意我把这些钱去打水漂,(这是他们的说法),没想到我自已也退缩了,万一打了水漂,我还有机会吗?不行。还是小心点算了.......... 我和我夫人开玩笑说,你保住了钱,但世界的未来少了一个企业家,少了一个富翁!我妻子说:是啊,也少了一个疯子。这就是我的第二次购房经历,你说大老哥还会买房吗?如有兴趣,且听下回分解。
以1999起算,我的起点应该比你还高点.看来女的胆量和男的的确不能比,我一直平平稳稳的.没什么起伏,也错过了许多机会.我一直很在意老公的感受,不希望给他太多压力.

顶下

以下是引用pppttt在2004-4-11 17:47:27的发言: 99年深秋的一休息天,快早上10点,我与室友(我们两人同租一农民房)正在酣睡,我们的一朋友来访,邀我们出去走走,秋高气爽,去哪儿?有人说报纸登今天在世贸有房交会,去了一看,好多房子,回来三人一琢磨,反正租房也要付钱,不如买房,在城西一看(看城西是因为三人单位均在城西),德加、颐景圆、恩济、中兴、金成、香樟等等等等,太多楼盘,价格均在2500~3000间,我们也不会挑房,随便找离单位近的楼盘各买一套房子,前后耗时不到一周,我们就从想都没想过买房,变成了每人拥有了各自第一套房。 ------简单吧。
厉害的,首府款怎么出来的啊?

我01年毕业的,毕业之时对房产一点感念都没有,因为手里没有钱呀,唯一的感觉是杭州的房价应该在3000-4000吧。后来经过武林广场发现白马的广告6800起价,发现杭州的房价已经是很贵的了,老爹老娘虽然不在杭州,但是他们对杭州的情况还是比较关心,毕竟他们的儿子在杭州生活(呵呵)。他们打电话来催我去看看房子,而且是市中心的房子,这样上班方便。我这个人的性格就是想到的事情一定要做的,马上动身看房子,刚好01年11月的时候有个房交会,看中了朝晖路绿洲的房子,马上从世贸中心骑自行车往绿洲在朝晖路的现场售楼处赶。其实在世贸就可以定下来买房子,只是那时候对朝晖路这个地段不是很了解,想现场看看朝晖路究竟离武林广场有多远。结果到了朝晖路先看到了另一个房产--嘉汇大厦的现场售楼处。在世贸的时候我已经看到过了嘉汇大厦的模型,只是那个销售经理看我一个穷学生模样的人都懒得理我。我想既然先看到了嘉汇大厦的售楼处就进去看看吧,看了一下有90多的房子,只是楼层比较高,20多了,90方的旁边就是一套50多的,而且本来就是一套160的,为了销售方便就把它隔成2套卖,然后就决定买这样的2套,一套自己住,一套先出租,等以后爸妈退休来杭州后给他们住,结果说是50多的一套都没有了,晕!在js的花言巧语中,我定下了90多的房子,当我去银行取钱缴订金的路上,js打电话给我说我要的那个90多的房子刚有人定下来了,再次晕,他说还有上一层的90多的,没有办法只能定上一层的,高层的呀,又多了60元/平方。后来才知道这叫惜售,根本就没有人来定房子。真是后悔没有去看绿洲的售楼处。我的房子就这样定下来了,01年底的时候房子还在打桩,03年11月拿到了房子,地段是不错,但是麻烦也不少。

佩服大老哥啊,商铺现在还有投资的价值吗?