-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

以下是引用圣手怪在2004-4-12 16:42:39的发言: 所以说人的命是要靠自己做人做出来的。命里有时终会有命里无时莫强求
嗯,同意

是你在朱家尖拍的吗

是在三亚拍的

说实话,景美人也美。顺便问问去三亚买房了吗

呵呵,跟娃娃一起带了浙江的购房团过去买房 去的人几乎都订了房,我们带队的倒是都没买房子,实力善且不够

如果你有意思合作合作,不多久就有实力了。

有些偏题了。 我从2000年开始,开始一套一套地买房,每次买房,都有一种悲怆的感觉。 因为每买一次房,都会带来生活质量的下降, 总是在转手一套房子时,下决心“下次再也不买房子了!” 我决不在高位介入房产市场,而总是抱着悲天悯人的态度,希望拉抬一下当地的房产市场, 往大了说,是给处于困境的房产商一个解套的机会,以我微小的实力给人家以房价抬升的希望。 事实上,这房价果然逐步走出了谷底。 即使在我抛售房产的时候,我总是以极低廉的价格转手给自己的亲友,给买不起房子的人以相对便宜的价格。 尽管,我知道,在市场上本没有情义可言,即便我廉价出售,别人仍然以为我是想尽快脱手。 我扪心自问,但愿这个市场是一个成熟的市场,所有人都能审慎地看待市势。 在这个物欲横流的市场中,情感,是唯一可以抵御物质的, 即使在一个人濒临破产的时候,珍重情感的人,仍然会有许多人施以援手。

以下是引用lamtaylor在2004-4-12 17:21:34的发言: 我决不在高位介入房产市场,而总是抱着悲天悯人的态度,希望拉抬一下当地的房产市场, 往大了说,是给处于困境的房产商一个解套的机会,以我微小的实力给人家以房价抬升的希望。 事实上,这房价果然逐步走出了谷底。
上帝啊[em10]

大老哥的故事很感人。。。。。谢谢大老哥的故事,让我们的世界更美好。

我是大老哥的女儿。。。。。。原来我小时候这么乖~感动死了~~~我要努力学习~以后给爸爸买别墅住!!![em00][em08][em08][em08]

大老哥写的真好,很感动! 苦尽甘来,老人家总算过上了幸福的晚年。

文章朴实,故事感人.顶!!!

娃娃哟,你就别把我的贴子,转贴动其它地方去了。我怕认识的朋友,根据我讲的的经历,认出是我。我喜欢过低调日子。谢谢。

大哥,就凭你自己封的头衔:斑竹智囊团,就很有锋芒嘛。

我已拟好了下一贴子的题目,不知大家感兴趣否?在这里说明一下,上几篇贴子里错别字不少,对不起大家了。 这回我真的做了一次黄牛----我和房子和故事(四)

老大哥是买房买得感触良多。这样的人生也很精彩啊。期待你的下一个故事。

期待中............

这回我真的做了一次黄牛----我和房子和故事(四) 说自已做了一次黄牛,好象有点儿抬举自已了。因为我从来没有想做职业房地产投资者,也就是哪种以炒房为职业,挖空心思,投机钻营的房耗子--这些人哪里有房就往那钻,为了号子全家上阵漏夜排队,有时还雇一大帮人排队领号,转手倒买。以赚取差价为唯一目的的人大概就是黄牛吧?其实我连业余黄牛都算不上,我一向注重自已的的实业,只是赚了点钱,喜欢买点房子。凑巧的是房价大涨,无意中我分享了房价上涨的实惠。 所以,家人有时叫我土财主,不舍得吃,不舍得喝,对自已特别苛刻。虽然有房有车,但连一件象样的衣服都没有,这倒也不是我就是葛朗台,我有我的想法,应该花的就要花,不能花的一毛不拨。再说我这个喜欢自由自在,打扮得西装革履,我还挺不习惯的。 说起这次做黄牛的事,还有一个故事。我的一个朋友,以前是我的领导,我的所有深刻教训的故事好象都和他有关,我的第一次下海就是在他的鼓励下我跳下去的,业务也是他介绍的,结果我到河南让人骗得好惨。闯了祸以后,我只好离开了单位,本来我是可以一走了之的。因为生意是以公家的名义做的。钱是以单位公司的名义借的。我个人有错,但我可以不负还钱的责任。但这钱呀,是我们上级单位离退体人员的集资款,如果我一走了之,那还不吵翻了天呀,再说,有的领导认定我是个人行为,要我个人负责,让老干部的血汗钱付之东流,我于心不忍。不过哪时的利息真高,年息22%。这就是我下海的原因,我要还债!最后,我不但还清了欠款,利息我也没有少他们一分,我到现在还保留他们的收条,但不是开给我的,是收到**公司,联营还款呀,联营利润呀。还联营呢?差点要了我的命! 不过,我的前领导以后见到我,都表示歉意时,我内心还是很感激他们的,没有这次闯祸。说不定我还是事业单位的一个职员,我能买得起房子吗?这就叫因祸得福吧。但我的这位朋友,调了几个单位都不顺,最后他的公司竟要解除他的劳动合同,其实他是老职工是不能解除的,但最后还是让他买断工龄,让他回家了。从这以后他就做这做那,但没有一样是不亏的。把家里的钱亏了一大半。怎么办?我想帮帮他,就想了一个办法,和他一起去看房。 杭州的房价太高已没有能力买了。刚好他和我有一个朋友在临安做了一个房地产项目,那儿的房价低呀,去年初的时候还只有1000多一个平方;我想那儿的升值潜力一定很大。但我又不敢明着叫他买,万一不涨我也有点怕,我就挖了个陷井让他跳了进去。那天他没事,我说我们一起到临安看房去好吗?于是我们就去了,我们去了朋友的售楼处,看了房型,我和售楼小姐一样,说了这个楼盘的好多好话,他动心了。我说我们每人买一套吧,他想买了。售楼小姐又说只有二套了,要买就要马上交定金。这时他面露难色,说没有带钱,我说正好,我带了一万元(我是早已准备好的),刚好是二套的定金。我说我先交了,回去再给我。 这样我们二人每人在临安买了一套房子,为啥这么急,因为我以前曾劝他买过房子,他也很动心,价格三千多一点,但回去以后和老婆一商量,就黄了,到今天他都在后悔,因为此地房子的转让价已9000了。 当时我的想法是过二年,临安的房价可以涨一千左右,这样我的朋友生意上的亏损都可以补回来了。没有想到,仅仅过了一年,临安的房子就大涨了。年初房价到了我的心理价位,我就卖了。卖给了当地的一位小学教师,我真有点不好意思,好象是从他口袋中掏了十来万元钱,我说你要是去年认识我就好了,那时只要1000多呀。他倒也坦然,他说这是你该赚的钱。虽然哪几天比他出价高的人有好几个,我还是以原定的价格卖给他了,他要求我物业维修基金不要向他要了。(原来讲好的是净价)。我爽快地答应了。中介公司都奇怪,那么好说话。 我的朋友呢?他说他不卖,他要翻一倍后再抛。按现在这个势头,好象也快了。这样他不但赚回了亏了的钱,还有利润类,但愿他的愿望早点实现。 这次买房好象有点黄牛的味道,纯粹是做了一回差价,赚得实在轻松。难怪黄牛们对炒房情有独钟,这那是投资呀,就象抢钱,谁抢到了房子,就意味着他抢到了一大笔人民币。你说这房价在这样的氛围中能不涨吗?

文笔越来越精彩了。

请继续!