-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慎独

与其坐而论道不如起而行之----对业委会候选人资格争议的反思

慎独 发表于 2011-4-19 18:17
回复 22幢 的帖子

谢谢,楼上(22幢),我还真没做什么实事,主要还是我心依旧等筹委会的芳邻。

这位慎独兄一出场就令人感觉到贵族气息,别墅、100万的装修、足额交纳物业费的绅士风度。这一次也是强调交了地下车库管理费,而且一交就是两份,想必家里是有两辆车啦。然后被陆主任模棱两可的几句官话就得出事情”向着正确方向前进“的结论。但恕我等贫民驽钝,我怎么就没从这”五个方面“和”一条承诺“里看到希望呢?相反熟悉官方话语的一望即知,陆主任准备一意孤行召开筹备组第五次筹委会了。那么准备增补的可能就是象慎独兄那样交费积极,又认为领导英明神武的业主了。
楼主俨然作为小区的代表去和陆主任谈判,”我们达成了一致“。但是楼主能不能代表小区广大TX呢?社会存在决定社会意识,楼主的经济基础和我等贫民的差距决定了双方不可能想到一起去。可惜的是,贫民总比富翁多,所以贵族的想法在穷人多的地方成不了主流。

我心依旧TX为什么不辞职参加业主委员报名?似乎你介绍当初你报名参加业主委员会,社区有人说,这是筹备组,筹备组不能参加业主委员会,但你还是参加筹备组了。可以参加业主委员会的话,你为何不参加了?是不是现在没有想参加业主委员会的想法了?
个人觉得业主委员会多半应该是业主们自己的事情,是为了替全体业主办事的。社区责任在于指导,并非主导。
因此,筹备组尽责,业主尽力,业主委员会委员,哪怕评选现场报名,都是应该允许的——有业主愿意为大家服务,多好!

支持我心依旧辞职筹备组,筹备组与业主委员会候选人增加报名。但这么一来……反正有点不大对劲。

业主有愿望为大家服务,应该允许,业主一定是支持的,鼓掌!

在我看来,没有召开业主大会,就随意折腾筹备组和业委会都是非法的。。。

都没有把业主利益放在第一位。

小区是大家的,必须先让业主清楚整个事情,

然后选举出相应的代表,即使愿意做代表的人少,但规定的步骤不能少

鉴于此,建议全部推倒从来,从召开业主大会开始。。。

让这个业委会从开始就清清白白。。。

poverty 发表于 2011-4-20 12:49
在我看来,没有召开业主大会,就随意折腾筹备组和业委会都是非法的。。。

都没有把业主利益放在第一位。 ...

支持,必须推倒重来

3、筹委会人员可以适当增补;
4、业主委员会候选人可以适当增补;
==========================
不增补就选不出来了吗? 太把盖了萝卜章的纸当草纸咯 ,只要那四个人出面就那四件事情公开作个承诺,我选他。我就不信他一年功夫能把我们的利益卖干净了(可能的话,我只是做最坏打算,不要对号入座),这又不是终身制,怕哪只鸟啊。

很多事当时贴的纸上就提过了,大家没有吱声,人家当然算数咯,所以我认为不要反复,做事不要一顿一顿的。

你想想,他干了一年,被邻居骂个半死,有病没病啊???有木有!!!有木有!!!大家放轻松哦。。。

郑成语 发表于 2011-4-20 15:12
3、筹委会人员可以适当增补;
4、业主委员会候选人可以适当增补;
==========================

从头开始。。。不是大家故意难为筹备组,是 现实的迫不得已。。。

目前筹备组只剩下社区代表和开发商代表共2人,根本没有业主参与了,你说如何制定出针对本小区的相关规定?

当初报名的时候,就和zjhzzdly老师讲的一样,我并不知道进了筹备组将来不可以进业委会!如果报名的时候知道的话,那么我可能不会报名筹备组。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
根据原来筹备组的TX的说法,很显然,社区等相关人员隐瞒了,否则不会出现报名到业委会的,被弄到筹备组了,

综合以上,为何不能推倒从来?

回复 poverty 的帖子

呵呵,谢谢!推到重来是一种方法也是我最先在“短时间旁听业委会筹备组第四次会议的经过和感想 ”(http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-6317803-1-2.html)一文种提出来的。但我不得不承认这只是其中的一种方法而且是完全否定前期筹委会工作的办法,其实,现在我们可以选择更简单更实用更和谐的方法。增补就是这样的方法之一,当然这只是代表我个人的观点。像我们这样一个近1800户的高知小区,牵涉到至少5000人,如果事事要协调到完全一致的话,几乎是干不成任何事情的——哪怕什么事都不干也会有人反对的。所以,坚持自己的真理、正义,并不能一定能妥善地解决问题,此乃经过无数次历史证明的“清议误国”学说;恰如夫妻争吵,如果没有一方的宽容和妥协,那只有日日鸡犬不宁或最后解体:)

我觉得呢,通知开会,大喇叭广播,提前一周左右时间通知,然后由社区代表把相关事情讲清楚。。。
至于业主不来,那很正常,但中心思想要介绍清楚

否则到现在,大家都留有遗憾,继续下去,只会更加遗憾

然后再说是增补,还是怎样,

现在社区的人根本不在网上回应,大家又都上班,请假去问这事的进展似乎也太过了。。。

业主开大会,把这些事情讲清楚,普及相关知识,本来也应该是社区工作人员做的,否则他们干什么?

很多业主根本不明白相关的事情,这也是大家开始不愿意参与的主要原因。

poverty 发表于 2011-4-20 20:12
我觉得呢,通知开会,大喇叭广播,提前一周左右时间通知,然后由社区代表把相关事情讲清楚。。。
至于业主 ...

至于业主不来,那很正常,但中心思想要介绍清楚

否则到现在,大家都留有遗憾,继续下去,只会更加遗憾------------------------
哈哈,小姑娘,您太高估了您和我了,可以这么说,就俺们这高知小区这事就是胡爷、温哥纯粹以业主的身份来做,依然是一片反对声!除非胡爷、温哥动用很多资源,给了大家很多实惠,否则也会有很多人不满意的!

我是不支持妥协。。。

如果这种事情也要妥协,那么当初的创业街老早建好了,,,

还不是大家齐心协力坚持目前才暂时没造么?

而且以牺牲业主为利益的妥协,只会造成后面更大的妥协。

我的理解,业委会是我们自己的组织,根本不需要妥协用不恰当的人。

对敌人来说,你强他就弱。。。

哈哈哈哈哈,可爱的坚持真理的决不妥协的小姑娘!

如果社区不通过这样的方式,先召开业主大会,让大家伙明白相关的规定和政策,那么他们弄出的所有的筹备组也好,业委会也好,我认为就是非法。。。

poverty 发表于 2011-4-20 20:19
我是不支持妥协。。。

我是不支持妥协。。。

还不是大家齐心协力坚持目前才暂时没造么?

而且以牺牲业主为利益的妥协,只会造成后面更大的妥协。

我的理解,业委会是我们自己的组织,根本不需要妥协用不恰当的人。

对敌人来说,你强他就弱。。。

==========================================

小姑娘:换个思维:您增补进了筹委会或业委会,再坚持真理然后去说服其他人不是更好吗?不行吗?创业街的事是当时没有一个这样的平台:(

慎独 发表于 2011-4-20 20:23

哈哈哈哈哈,可爱的坚持真理的决不妥协的小姑娘!

因创业街和领导会谈的时候,您肯定不在现场。。。

我是举手发言最多的人。。。

哈哈哈。。。

我的想法---是正确的为何不能坚持?