-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慎独

与其坐而论道不如起而行之----对业委会候选人资格争议的反思

raku 发表于 2011-4-21 22:34
嗯,这样吧,本人找个大妈每星期一次到你家门口用扫帚划几下,便宜点,你付我一百元好了。
不付?那您老就 ...

如果,你只是针对我的,那一点问题都没,我加倍付!但请你弄明白你的目的,你应该是成人了吧?物业之所以这么做,是因为他的就要入不敷出,所以只有降低服务标准!一年前,我还经常每天2次看到搞清洁的阿姨,现在我一周一次都没看到了,你终于明白原因了吧?

你有你的主张,我有我的观点,很正常,不过谁给了你道德审判其他业主的权利呢?况且,还是一种伪道德。
反过来说,如果大家都不交物业费,现在的物业早就滚蛋了,在外面找个物业,小区环境说不定会更好。到底谁损害谁利益呢?

本人的目的很明确,
1、筹备委员会推倒重来,
2、业主委员会主任不能由浙大教职员工担任,
3、业委会成立后,必须换掉现在的物业,要从外面聘请。
如果做不到,还不如没有业委会。就像某些企业,没工会还好,劳动者还能维权,有了所谓劳动者自己的组织,不仅维权的机会没了(工会代表劳动者维权),工会还反过来帮助企业

回复 raku 的帖子

你有你的主张,我有我的观点,很正常,不过谁给了你道德审判其他业主的权利呢?况且,还是一种伪道德。
反过来说,如果大家都不交物业费,现在的物业早就滚蛋了,在外面找个物业,小区环境说不定会更好。到底谁损害谁利益呢?
======================
我不知道怎么称呼您?我从没用攻击、歪曲、诽谤过任何邻居更不要说是你说的“伪道德的”审判!这么愚蠢的事我还做不出来!!!!相反是我第一个在第四次筹委会会议中站出来为他们说话!!!!我只是用经济学中的博弈论来分析这种情况,也只是和经济学院的zdwcf老师的公开学术讨论(尽管他没有继续公开和我讨论他所善长的这个经济学问题)。而且,我一再强调,不要再拿此事说事从而激化矛盾。至于你说的物业滚蛋等,在我前面的陈诉中都已说明,如果你有时间请你再看看!如果没时间,就请不要再和有些人一样断章取义地攻击我!谢谢!

回复 raku 的帖子

本人的目的很明确,
1、筹备委员会推倒重来,
2、业主委员会主任不能由浙大教职员工担任,
3、业委会成立后,必须换掉现在的物业,要从外面聘请。
如果做不到,还不如没有业委会。就像某些企业,没工会还好,劳动者还能维权,有了所谓劳动者自己的组织,不仅维权的机会没了(工会代表劳动者维权),工会还反过来帮助企业
================
这就对了,就事论事!不要攻击!我也不是你需要攻击或能够攻击的对象!至于你的主张,你可以在这里表明,更可以到社区、筹委会或业主大会上 伸张、说服和争论。但也请你明确一点,我不是筹委会的也不是社区的更不代表任何利益集团!你攻击我除了你自己得到心理的平衡外,没有任何意义!

但请你弄明白你的目的,你应该是成人了吧?物业之所以这么做,是因为他的就要入不敷出,所以只有降低服务标准!一年前,我还经常每天2次看到搞清洁的阿姨,现在我一周一次都没看到了,你终于明白原因了吧?

》》希望您老不是按这样的经济学逻辑来教学生。
事实上,我们没有享受其他物业高质量的服务,现在的物业还在继续低质量服务,还没有滚蛋,是因为某些业主还在交物业费。
建议您老买一本《超爆魔鬼经济学》看看,这本书的前面有10道题来测逻辑指数,不知您能答对几题。

不知谁在攻击谁,
好吧,您老就是正确帝,您老说了算。反对您观点的就是没气质、没良知、未成人。

回复 raku 的帖子

我也许一道都不能答对,但我知道有60%的人缴了,我不知道是不是应该遵从民主的原则“少数服从多数”?再说你觉得换个物管就一定能好?可能很多人并不这么看啊?!小姑娘,请不要再以此事争论,可以吗?我说了“我不是你需要攻击或能够攻击的对象!至于你的主张,你可以在这里表明,更可以到社区、筹委会或业主大会上去伸张、说服和争论。但也请你明确一点,我不是筹委会的也不是社区的更不代表任何利益集团!你攻击我除了你自己得到心理的平衡外,没有任何意义!”----因为我不能代邻居们决定任何事情!但我相信,任何人的心底总有一杆秤的!最后,我并不想以此说事并激化矛盾,但如果你认为代表了很多人的利益也自信能说服大家,你能不能认真组织并发动一场罢免物业的运动呢?无论你的结论是什么,我希望的还是行动不是口头攻击!否则我反倒觉得你是你所说的某些人派来故意混淆试听激化矛盾的,最后导致业主委员会成立的时间无限期推迟!!!!!!

raku 发表于 2011-4-21 23:14
但请你弄明白你的目的,你应该是成人了吧?物业之所以这么做,是因为他的就要入不敷出,所以只有降低服务标 ...

如果您不交物业费的目的是赶走现在的物业的话,我可以理解你为什么不交。但是,是否也应该告示大家知道呢?这样才可以让大家团结起来,达到您赶走现在物业的目的。

不管怎么说还是有60%的人交了物业费了,占的比例比不交的多。

真没意思,满屏的红红绿绿,眼睛都花了
给学生看到,笑都笑死了

历史及本人的经历告诉我,ZD的某些人(部门)是不能信任的,也不值得信任。与虎谋皮,无异羊入虎口。
只要业委会主任不是ZD员工,只要业委会成员是直接选举产生,且公开保证当选后另聘与ZD无任何关系的物业(可以在小区设点进行选举演讲,至少要在小区内公开张贴自己当选后的计划、承诺等),本人都赞成。
某些人狡兔三窟,而本人只有一窟,因此宁可冤枉某些好同志,先小人后君子。

有60%人的交,是因为浙大很多老师都是老实人,不想惹是生非,并不说明这60%都支持交,而40%没交,除了极少数一些人之外,都是明确表明对现在的物业的不满。如果因不想惹是生非而老老实实交的业主超过20%,那么支持的多还是反对的多,还真是说不准。

回复 港湾路人甲 的帖子

给学生看到,有什么好笑的,就是死要面子。现在的ZD学生大都也是孬种,逆来顺受,哪有上世纪的学生有着年轻人的血性。

我不知道是不是应该遵从民主的原则“少数服从多数”

》》少数服从多数,不是民主的原则。
在规则一致同意且有自由选择权的情况下,少数服从多数,才是民主的原则
不然,。
比如你认同业委会,那你就要服从业委会少数服从多数下的决定,并且,在不服从的情况下,有自由离开小区的能力。
如果你事前并不认同业委会,那么业委会少数服从多数下的决定,就是多数人对少数人的暴力

慎独 发表于 2011-4-21 17:54
失敬失敬原来是数外币的海外高人啊!谢谢您的指点!您说的太好了!!!!话里机锋转圜腾挪!!!很多事说 ...

本人浙大教师,短期出访而已。
你拿胡温说事,是你内心的奴才意识在作祟。
你皮里阳秋指责本人“数外币”,实质上是想指责本人“汉奸”、“卖国”等等等等吧,本人混迹中文论坛十余年,以教育打击毛左粪青为己任,你的这种毛左粪青作风,本人见得多了。你的内心,其实就是一毛左奴才,故而,你会下意识地拿出胡温,暴露出的是你对权力的顶礼膜拜。
你老就几句话,怎么就让我看出了这么多东西。

失敬失敬原来是数外币的海外高人啊!谢谢您的指点!您说的太好了!!!!话里机锋转圜腾挪!!!很多事说 ...

本人浙大教师,短期出访而已。
你拿胡温说事,是你内心的奴才意识在作祟。
你皮里阳秋指责本人“数外币”,实质上是想指责本人“汉奸”、“卖国”等等等等吧,本人混迹中文论坛十余年,以教育打击毛左粪青为己任,你的这种毛左粪青作风,本人见得多了。你的内心,其实就是一毛左奴才,故而,你会下意识地拿出胡温,暴露出的是你对权力的顶礼膜拜。
你老就几句话,怎么就让我看出了这么多东西。

慎独 发表于 2011-4-21 19:29
回复 szh100 的帖子

刚才在新浪上看到了吴晗 写的《明朝大历史》节选:崇尚气节的东林党为何挽救不了大明朝 ...

你的这点见识,不适合讨论公共话题。
大明朝这种皇权专制政权,当然是东林党人救不了了的。能挽救一个专制政权的,唯一的途径是打破专制、开启民主。

本人浙大教师,短期访学,这在浙大是极其正常是事吧,如何就成了“数外币”。
您老这话,无非是想揶揄我是“汉奸”?“洋奴”?按照您这逻辑,天朝大头目们如温总胡总都是三天两头外访的,他们是“数外币”的汉奸吧。同理,浙大杨某张某等也是经常数外币的汉奸吧。
您老作此论、拿胡总温总说事,暴露了两点:其一,您老是个斯德哥尔摩症患者;其二,您老是当之无愧的粪青一个。这两点在您老身上是统一的,当然所有的粪青都是同时具备这两个特征的。

慎独 发表于 2011-4-21 19:29
回复 szh100 的帖子

刚才在新浪上看到了吴晗 写的《明朝大历史》节选:崇尚气节的东林党为何挽救不了大明朝 ...

您老的意思是说,要“不争论”,清谈误国,是么?
不要说东林党人救不了朱明王朝,任何人也救不了朱明王朝,专制皇权是必死的,只有自由民主政体才能永世不移。朱明王朝的专制者们倒行逆施,自速其死,是必然的,关东林党人什么事。
您老的这点见识,真不适合就公共事务发言。

看到慎独大人提到了我,我被迫发言:
由于特殊的原因,我没有公开和你辩论,我是为了大局,我是考虑到你还是为了业主说一些话,我可以表面上让你几分,我有太多的理由来反驳你,但我心里不愿公开说,如果我和你单独碰面,我就会直言相告,同时,我也以为你会是个明白人,我的一片真心,是否理解成了,不敢和你公开讨论了,对于你的大才,第一次见面我就心如明镜,就已经大致了解,你以为对我大吼一声是把我封住了吗?我就哑口无言了吗?如果你这样认为,那你太可笑了,其实这里正表现出我的大度,对于你我委屈点没有关系,但不能输给正在损害我们的利益集团,避开我们的观点分妓不说,我想知道你是经常用这种方式表现在与人交往和工作中吗?你是不是以为方式很高级?至于经济学上的博奕论和搭便车问题,我是太熟悉了,其实正是你犯了(也许是故意回避)一个很基本的错误,就是你把物业就是服务,就是享受当作了前提,如果前提错了,还会有正确的结论吗?至于你这么多的言论中,错误比比皆是,我要一一辩驳真有点力不从心,你不觉得充满情绪化的言论中有许多不值得一驳吗?比如我们的公共场所究竟是有吃不完的还是有用不完的,是不是还有大量的温床供人免费享受,否则怎么会成为流民的天堂?你说的流民是什么?收破烂,捡垃圾的算不算流民?如果你认为也是流民。我是对他们这样的弱势群体充满了同情,我情愿把钱给他们,也不愿当顺民让利益集团来搜刮,现在大家都知道你非常富有,事业非常成功,而我呢在这个家园里只能算穷人,我能够理解穷人的意愿和心态。希望富裕的人不要为了自己的享受来捆绑穷人来遭罪,把幸福建立在别人痛苦的基础上,我早已多次表明,现在极不正常的物业管理对我来说就是遭罪,你大片的发言,你的目的是不是要表明物业费是完全应该交的,是不是这里不需要分析具体情况?是不是他们不依据合同收钱是完全应该的,而业主依照法律可以拒交,反而不应该了,那么法律是干什么的?就算有了合同,就不存在拒交的理由了吗?大家都知道的事实是商品不合格是可以退货,物业的服务有没有不管质量好不好都要接受的法律依据?真理是越辩越明,既然慎独大人很乐意和我讨论,我也乐意奉陪到底,无论是当面还是公开。对大家的认识肯定有好处。