-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慎独

与其坐而论道不如起而行之----对业委会候选人资格争议的反思

raku 发表于 2011-4-21 23:35
历史及本人的经历告诉我,ZD的某些人(部门)是不能信任的,也不值得信任。与虎谋皮,无异羊入虎口。
只要 ...

这个意见好,我支持你。

raku 发表于 2011-4-21 23:40
有60%人的交,是因为浙大很多老师都是老实人,不想惹是生非,并不说明这60%都支持交,而40%没交,除了极少数 ...

这说的也正是我想的,支持。有心为港湾维权的邻居,大多没交。

zdwcf 发表于 2011-4-22 07:48
看到慎独大人提到了我,我被迫发言:由于特殊的原因,我没有公开和你辩论,我是为了大局,我是考虑到你还是 ...

zdwcf 兄弟,我也坚决支持你!

连着几天我和一邻居一直同其他的业主做工作,希望可以找到有人愿意报名业委会,愿意为小区业主说话办事的人!我们参与不了国家大事,做好自己身边的事,为了小区的和谐,大家出份力如何?
回到家很晚,没有上论坛就休息了。今早上来发现事态不对啊,大家都在针对慎独,这个是我没料想到的!
如果因为他富有,就怀疑人家站着说话不腰疼的想法的,请你也靠自己的努力争取比慎独还富有吧。如果让我选择,既然我没能力让自己物质富有,那么我就高雅点选择精神上的自由富有去。

请问诸位我们的目的是什么?是不是要业委会成立为了我们说话办事!

再有我帖子发了有近四个月的时间,在你们没有任何反应的情况下,慎独起码当时是过去旁听态度参与,并且在筹备组突然更换地点的情况下,在原来开会的地方等了很久的一个热心业主。更何况他在开会的时候替我们说了很多,替zdwcf这样不交物业费业主的入选资格争论了很久。而且他也答应如果增补,他愿意报名进业委会,这点我一直心存感激。但是大家一致这样不分状况的话,任谁也没有热情继续做下去,太没意思了。

别说我们论坛上闹的一塌糊涂,论坛外,很多人的意见也还千奇百怪呢。
举个特别个别的例子,就像昨晚我和邻居碰到的一个业主,就让我觉得如果大家都不出头的话,这个小区没希望治理好了。摘取几句哈,她认为物业做的已经很好,她心存感激学校分了房子给她,至于停车神马问题与她无关,降不降物业费也无所谓,我干嘛要为其他业主出力啊,你们这些人无事生非,有毛病的。我是当面这样被人骂的,就差指着我的鼻子了。请问,你们做何感想?

如果大家只是论坛上打打字,指点一下江山,呵呵,说实话,我打字也很快的,说说我也能的。可是这些有用吗?
就像一个家夫妻二人,到了吃饭的时间,都还坐在沙发上说今天你做饭,他做饭,争论不休,谁也不站起来淘米洗菜做饭的话,什么时候能吃上饭呢?除非一方熬不住,太饿了,只能气鼓鼓的自己把自己的那份做了,吃了。可是你觉得的他吃的会痛快吗?
我们既然有缘分住到一个小区来了,那么下辈子不希望是仇人的面孔见面,我们大家还是合合乐乐的做点事情吧。

94,就是人人喊打的创业街都还是有“不明真相”的业主支持呢。换句话说,你说他不明真相,说不定人家还觉得咱不明真相呢。不可能所有人的意见都一致的。
吵成这样我看只有物业偷着乐了。。。。

所以大家不要互相攻击,要互相包容,互相谅解,换位思考,就不会矛盾重重了。

既然前面有这么多个老师都那么思想敏锐、言语犀利、目的清楚,为什么不都报名参加业委会,或者为自己的观点宣传做些努力,让更多如我般眼界不高、水平有限的指点迷津呢?大家都是为了小区建设得更好,又不是开辩论会,怎么感觉如此剑拔弩张呢?

回复 我心依旧i 的帖子

世界需要智者和批判家,但更需要是热心人!

22幢 发表于 2011-4-19 16:59
看了大家的帖子,对整件事情有个大致的了解!非常感谢楼主和我心依旧等为港湾做的工作!
在这个帖子里我发 ...

说的好!

其实大家心中都有一个愿望:就是不希望后勤的或者基建办的或者学校中层的来担任业委会成员,如果大家有这个共识的话,干脆就明说了吧。

真的不明白,为什么港湾这里总是互相攻击?都太直白了。

szh100 发表于 2011-4-22 01:35
本人浙大教师,短期出访而已。
你拿胡温说事,是你内心的奴才意识在作祟。
你皮里阳秋指责本人“数外币 ...

话说的太偏激,难道都要像你这样的,就不是奴才了。

口口口 发表于 2011-4-22 11:10
既然前面有这么多个老师都那么思想敏锐、言语犀利、目的清楚,为什么不都报名参加业委会,或者为自己的观点 ...

是呀,这么多有想法的老师都在干什么?

呵呵,对于昨天的那位业主,我还要增补一下,那就是她讲:“出租,出租有什么不对啊,人家愿意出租,解决了没钱人的生活,这是好事呢,对于群租,你们有什么能力管啊,法律又没规定不许群租。你们不就是担心群租多加几个厕所,多弄几个房间吗?就算是业主怎么了,该漏的不是还漏啊,你怎么就知道群租就一定会漏啊!国家都不管,你们凭什么,有什么本事管啊。”

她根本不听我们讲什么,自顾自的一直讲着,估计也就是一位谁讲得多,谁就有理吧?

希望互相辩论的,不要在枝节问题上。
无疑慎独先生是个热心肠,但他在根本问题没有明确的情况下,建议可以往下继续,我看大家有意见的是这一点;
基本问题就是:筹备组的人,其中要务之一,是准备业主委员会候选人的,筹备过程中,自己辞职进入业主委员会候选人程序,并且不妥当地决定了别的候选人的资格,难免令大家质疑(例如,业主要怀疑,这其中是否有安排的因素?也许有也许没有;社区除了“指导”以外,起了什么作用没有?物业呢?);
还有就是候选人报名问题,只要愿意为大家服务(现在看来这样的业主是有的),同时也是有公心的人,那都是应该允许的,如果以超期为名目,不允许,候选人又比较少,那么,你这么操作的目的是什么?
我认为在小区意见分歧如此明显的情况下,轻轻松松地就进行候选人投票,不合适,这会使小区民意进一步分裂,不利于社区和谐,这也不是社区指导的目的

szh100 发表于 2011-4-22 07:17
本人浙大教师,短期访学,这在浙大是极其正常是事吧,如何就成了“数外币”。
您老这话,无非是想揶揄我 ...

不好意思!我怎么感觉您才是真正的愤青。一提到胡温,你就激动了!

楼主实际上并没有说错——与其坐而论道不如起而行之

嗯,不同观点可以讨论,没必要为那些语言表达方式纠结,比如胡温,我看慎独老师不也就随便举个例子吧,不行举奥巴马、普京也行吧。

回复 关心集体利益 的帖子

你算是看得清楚的一位了。

如果大家担心筹备组的徐老师是学校指定的,如果筹备组的人员都不进入业委会,再继续增补人员进入业委会,其实这些是可行的办法。当然事情不是我可以决定的。所以在社区还没有一个比较明确的说法情况下,大家稍安毋躁,都等了3年了,也不差几天了,继续等等吧。
拖着不成立业委会,损害的只是我们业主的利益。无论是缴费的还是没缴费的。大家是一条绳上的。

回复 zdwcf 的帖子

对于zdwcf老师,我不得不说几句了。
首先慎独老师不是为了您个人说的话,我和筹备组的zjhzzdly老师投弃权票不是为了您个人投的,这点要明确。
我们坚持的是业主就有进业委会候选资格这个道理而投的。至于当时违不违规这是后话,我还会继续跟社区沟通的,论坛上也会继续告知。

再有我一直以为您,我,慎独曾经一起见过面的,大家私下里很多放不到台面上的话已经讲的很清楚明白了。我没想到您是这样一位不听劝说的人。如果我们业主之间内讧,不求大同存小异,不达不成一致的话,看热闹的就不止是物业一方的人了。那些存心不交物业费,估计这辈子不组建业委会,永远不交的人会暗自偷乐,你们吵得越厉害他们搅和的也越厉害,直接搅和黄了,才是他们的目的。

我和另外的邻居一直在寻找愿意为业主说话办事的人,但是我们不是为了争取您的选票在工作。大家因为您的话语而支持您,这是您的本事。就算您把慎独踩在脚下,您说的再如何义正言辞,现在有谁听呢?

我们要做的是把业主的想法统一下,而不是论坛上较量谁的字数多,现在多有理。说破天,再有理,请你到业主大会上去说。事情总还是要人去做的吧,不要把论调上升太高,我们就是想小区住着安全,住着环境好,住着舒心畅快而已,想着选出代表自己利益一方的业主组建业委会,争取业主的利益而已。其他的就不要节外生枝了。