-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

大河宸章PK文鼎苑,你更喜欢哪一个(高层对高层)?兼论桥西板块VS申花板块

tomy168 发表于 2012-5-7 15:47
2014年交付的精装高端智能化楼盘和5年前的普通毛坯商品房有可比性吗?

又不是光比石头砖头

百家姓 发表于 2012-5-6 18:23
文鼎估计是前两年口水最多的楼盘,大家比较熟悉,看一张图就够啦

圣苑  和苑  政苑  政新  欣苑  雅苑  三坝专用房  , 官老爷何其多耶!

文鼎苑一期、二期温州的投资客很多

shineboypp 发表于 2012-5-7 17:36
文鼎苑一期、二期温州的投资客很多

我怎么没去投资一套,悔甚!!!

百家姓 发表于 2012-5-6 20:43
我就住在文鼎,每平方1.1元(不含公摊电梯等能源费)知足吧,其实文鼎的物业也不算差,就是修路不够及时, ...

我也住这文鼎
我觉得物业,有点国企作风,态度是很好,执行很拖沓。
不过修路这事儿,倒不怪物业。 主要是前段时间雨太多了,没法修。

文鼎苑,我觉得最大的问题,是租房子的有点多。租客素质不高,小区绿化破坏的厉害。  没事儿搞什么开放式大草坪啊,就现在这些人的素质,草坪都被破坏了,修补的又不及时。

文鼎苑的楼盘真的一般,耀江出发点,是想好好做。但公司实力不行,国企作风。

但文鼎苑的位置还不错,至少我每天晚上去浙大跑步,感觉还是相当不错的。这个与普通学校操场跑,还是两个概念的。

但我有点担心,文鼎苑附近商业配套有点多,太闹。而且人会很杂。

五洲国际,我觉得有点多余。那地方盖个公园多好,弄什么商场呢,莫名其妙。以后人流量那么大,文鼎苑南门会很吵的。

非常担心萍水西路商业都起来后,小区的环境。
不太理解,很多朋友喜欢住商业中心的想法。 还有人比哪个楼盘离医院近,就更匪夷所思了。  这两样,不麻烦就行。 现在汽车已经普及,没必要住医院隔壁。你离医院在近,进去也得挂号,也得排队,也是没床位。这个又不是学区,要定点的。

芳邻 发表于 2012-5-7 01:34
文鼎苑的房子质量很差,不是一般的的差劲啊!多处漏水,楼板极薄,才8cm厚度,很容易打穿。。。
http://zz ...

我装修时,有几处需要敲下,师傅努力了很多次,最后都放弃了。和我说,这房子太结实,没法敲。

我觉得文鼎苑的设计理念,有些与中国的现实脱节。但房子本身的质量,在杭州绝不算差。

andy_227 发表于 2012-5-7 18:16
我也住这文鼎
我觉得物业,有点国企作风,态度是很好,执行很拖沓。
不过修路这事儿,倒不怪物业。 主要 ...

断断续续修了将近2个月,太慢! 开始有点小问题没及时修,3月份差不多天天下雨,后来问题越来越大,终于到了非大修不可的地步!
北门修路的主体应该是开发商还是施工单位还是物业,协调估计也花了不少时间!
草坪可进入性太好,没用绿篱围起来,抄近路的多,有的地方践踏得一塌糊涂,只能是一声叹息!

gcqdt 发表于 2012-5-6 22:44
小学这么重要吗?
有哪些数据支持学军小学培养出了很多人才?

任何示例都可以找到的,朱元璋还是乞丐出身呢。

但你只有家里小孩子,要上学了。才能体会到,学区房是否重要。

百家姓 发表于 2012-5-7 18:40
断断续续修了将近2个月,太慢! 开始有点小问题没及时修,3月份差不多天天下雨,后来问题越来越大,终于到 ...

其实是最初的设计和规划有问题,
这种地方,总小石砖拼起来。只求视觉效果,完全不考虑后期如何保养。

andy_227 发表于 2012-5-7 18:36
文鼎苑的楼盘真的一般,耀江出发点,是想好好做。但公司实力不行,国企作风。

但文鼎苑的位置还不错,至 ...

就是二期东面地块可开发成为商业办公用房, 还有对面4S店长远看可能也会成为商业办公大楼,其他没地啦!
附近有个医院对家里有孩子和老人还是方便!

andy_227 发表于 2012-5-7 18:45
其实是最初的设计和规划有问题,
这种地方,总小石砖拼起来。只求视觉效果,完全不考虑后期如何保养。
...

人车不分流设计结出的恶果!

回复 百家姓 的帖子

你指浙大国际医疗中心?本来紫金港2期不是地块都已经确定,现在有说法要去更远的仓前?不知真假,否则我调过来养老蛮好,启蒙几年内不会忙死忙活的,哈哈

andy_227 发表于 2012-5-7 18:43
任何示例都可以找到的,朱元璋还是乞丐出身呢。

我孩子下半年上小学了,我认为小孩上小学第一是学习任务必须要轻松,没有竞争的环境。最好是玩个6年,没有考试。

我不相信学习成绩与人的未来有什么联系。

百家姓 发表于 2012-5-7 18:46
人车不分流设计结出的恶果!

文鼎苑好像是不分流啊,这点不大好。另外,文鼎苑89方中间套户型南北不同啊,一开门就是电梯。连个通风井都没有的。还是我没看到?好就好在绝好的地理位置,和学区!

不知道楼主说什么,好像楼主很厉害的样子!

明显大河好多了

st000623 发表于 2012-5-7 19:44

打酱油?