-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

大河宸章PK文鼎苑,你更喜欢哪一个(高层对高层)?兼论桥西板块VS申花板块

回复 百家姓 的帖子

不得不承认,中国房地产市场产品更新之快,几年前的产品很容易落伍,以前我们一套房住2、30年甚至一辈子,现在差几年就面目一新,当然对资金要求更高,改善型工薪阶层无论如何也赶不上。

金瑞风景 发表于 2012-5-10 13:09
回复 百家姓 的帖子

造了幢高楼啊。。。。我仍然认为杭一棉地块不比文鼎苑地块差,2007年拍卖15000的地价和 ...

21#这个数据你解释一下

回复 百家姓 的帖子

造了幢高楼啊。。。。我仍然认为杭一棉地块不比文鼎苑地块差,2007年拍卖15000的地价和 ...

你老是把小河路东西两块地混为一谈,说15000这个地价没有意义

百家姓 发表于 2012-5-10 12:27
我的本意是地段比较 ,   换句话说,比的是文鼎苑地块与杭一棉地块,哪个更值钱?

没有可比性,杭一棉地块是杭州精华之一。

金瑞风景 发表于 2012-5-10 13:12
回复 百家姓 的帖子

不得不承认,中国房地产市场产品更新之快,几年前的产品很容易落伍,以前我们一套房住 ...

我看现在很多新房户型没有10年前好。

四字诀 发表于 2012-5-10 14:07
没有可比性,杭一棉地块是杭州精华之一。

拉倒吧, 以前的贫民窟+化工区,  杭州印染厂   长征化工厂 所在地

回复 百家姓 的帖子

文鼎大户型不是集中在某一幢楼, 二期 21 23  31 33 35 37 大部分是大户型  一期没开始实行70/90政策,大户型应该也不少,不大了解

dnxb 发表于 2012-5-10 11:53
也就闲庭信步和大河宸章这两个楼盘比较安静,靠近小河路附近又没桥

还有个小盘城市风景,九龙仓大河宸章南面这块地也挺安静

回复 百家姓 的帖子

远洋公馆住宅公建打包价格,为远洋量身定制,又一说是补偿杭一棉地块!
杭州07年的土地泡沫还是挺厉害的, 自在城一块地(中天房产竞得)楼面价7750,09年10月协安拿下紫郡地块楼面价才7280
大河宸章小河路东西两块地容积率不一样,物业类型也大不一样,分摊的楼面地价当然也不一样,15000是打包价

远洋大河宸章总体占地面积约85000平米,总建筑面积约200000平米,由A、B两个地块组成,A 地块为坐享一线运河生态景观的顶级低密度豪宅,容积率为0.7; B地块为具有独特产品气质的高层精装豪宅,容积率为2.3。

我发PK帖不是为了比出一个结果来,主要考虑投票顶贴比较方便,让更多的人看到!
发投票贴有个好处是正反双方交战激烈,优点缺点都被曝出来,有利于全面细致了解。
一般来说,出于谁不说俺家乡好的心理,住哪里一般会偏爱一点,我也不能免俗!

总的来说

买房子要考虑的因素太多,如学区、工作地点、生活圈子、出行方式、个人经济基础、楼盘品质(包括内外环境、配套、物业)等,还是应综合考虑,当然不同的人侧重点可能不一样,可以说适合自己才是最好的!
其实归根到底只有一条-----在合适的时机买适合自己的房子!(对自住来说)

上述建议其实也是废话!

大河辰章比文鼎苑档次高其实大家心里也都明白,高档次精装,群租估计绝迹,出租也不大舍得,物业 小区环境 管理 高档化。但两个楼盘价格属同一水平(扣除精装因素),从这个角度看,属同一档次楼盘。

我这个投票主题是喜欢哪一个?喜欢是要付出代价的,性价比哪个更高?
由点及面,分析了各自板块的特性

看完了10页,只有个一想法:老大们,你们一个个都身怀绝技。

回复 百家姓 的帖子

yy了,学区、工作地点、生活圈子、出行方式、个人经济基础、楼盘品质(包括内外环境、配套、物业)等,还是应综合考虑??为啥我综合考虑还是看不出这两个楼盘是同一档次的??呵呵

远洋大河宸章总体占地面积约85000平米,总建筑面积约200000平米,由A、B两个地块组成,A 地块为坐享一线运河生态景观的顶级低密度豪宅,容积率为0.7; B地块为具有独特产品气质的高层精装豪宅,容积率为2.3。

按这个比例分摊,就算小河路两边单位用地面积的价格相同,测算下来,高层部分(B地块)楼面价9000多,不到一万;别墅(排屋)区块(A地块)楼面价3万多

感觉还是大河好。文鼎院虽说位置离浙大近,但说实话步行要经过浙大正门,也还是远了点,我常去紫荆港网球场打球,这点深有体会,离开了车,这点距离还是烦人的。既然要开车,多五分钟其实也无所谓。离开了浙大,文鼎院还真不咋的。不好意思,打击楼主了

发上主义 发表于 2012-5-13 08:16
感觉还是大河好。文鼎院虽说位置离浙大近,但说实话步行要经过浙大正门,也还是远了点,我常去紫荆港网球场 ...

步行要经过浙大正门也还是远了点,,为什么不走农学院这个门呢?从文鼎桥过去不到100米!

青菜萝卜各人喜好,自己住的地方适合自己就好了.我老婆说往城东城北那边的超市去看看就知道了,那种地方住了些什么人,就穿着打扮和气质好象是从西北那种落后十年的地方出来的.物以类聚,人以群分.