-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急转直下

申花几十个楼盘品质排名。文鼎苑在此区域价值的具体分析?

风雅蓉妈 发表于 2015-10-31 18:29
脑残,连超市都当做配套来吹,穷疯了吧

文鼎苑以后是老房子的代表,

魔霸天王 发表于 2015-10-31 18:35
文鼎苑以后是老房子的代表,

文二西路南都德加98年的红房子都看着比他新。

银虎斑 发表于 2015-10-31 18:44
文二西路南都德加98年的红房子都看着比他新。

南都德加,是经典建筑作品,别小看他,很有味道。文鼎苑和她性质不同,南都德加是风格,文鼎苑是粗制滥造的普通房子。

魔霸天王 发表于 2015-10-31 18:50
南都德加,是经典建筑作品,别小看他,很有味道。文鼎苑和她性质不同,南都德加是风格,文鼎苑是粗制滥造 ...

城西的经典都在文二西路沿线一路向西。

耀江造的房子,你要讲品质,肯定好不到哪里去。但耀江在杭州还是很有分量的,买他房子的人是绝对不会吃亏的。其他稍微好一点的小学,分校一般都不会太少,为什么学军别的分校不开,就开在文鼎苑这里呢?

耀江09年,1.3w卖出去倒是真没赚到几个钱,自然也就这种品质和物业了,送了个学军小学已经很对的起良心了。

usin 发表于 2015-10-31 18:55
耀江造的房子,你要讲品质,肯定好不到哪里去。但耀江在杭州还是很有分量的,买他房子的人是绝对不会吃亏的 ...

文鼎苑这块地本来一般开发商就拿不下来。耀江也是要负责建设圣苑才换来可以造这块地。

kudoushinchi7 发表于 2015-10-31 19:21
文鼎苑这块地本来一般开发商就拿不下来。耀江也是要负责建设圣苑才换来可以造这块地。

学区以后会平均的,可惜了。

银虎斑 发表于 2015-10-31 17:03
以前我见过好多个说文鼎苑的配套怎么好,无非就是说什么可以去紫荆港食堂吃个饭,紫荆港人气最旺,最有生 ...

医学院餐厅的蛋包饭挺好吃的

银虎斑 发表于 2015-10-31 18:58
耀江09年,1.3w卖出去倒是真没赚到几个钱,自然也就这种品质和物业了,送了个学军小学已经很对的起良心了。

那时候地价便宜啊

---------------------------------------------------------------

正好我住这个小区,加上现在比较空,可以回复下,主要给其他对文鼎苑有兴趣的朋友可观参考下。我住这儿很多年了,在这个小区里也不止一套房子,对城西和杭州其他位置也算了解。应该有发言权吧。

1、房子差,很破旧。瓷砖外立面,一大片掉下来,再过几年成朝晖小区了。
     --- 房子凑合吧,沿萍水路几栋有点压抑,剩下那些在杭州新小区里算中上水平吧。外墙掉瓷砖是真的,前段时候一个周末,我抬头一看窗外面挂了一个蜘蛛人,正在补瓷砖,慌兮兮。有几块松动了,他把周围的全部拆掉,然后重新贴。真当辛苦。 不过有些地方质量还行, 当时装修时,我想把飘窗改造下,不是承重墙。结果几个师傅砸了半天,和我说砸不动,说这房子盖的太结实。后来就放弃了,留着吧;

2、物业很差,水池几年了没有水,野草狂生、蚊蝇孽生,大池塘野草有一人高。
     --- 2010年前,文鼎苑被业主称为“蚊叮苑”,就是说蚊子太多,电梯里都是。这几年夏天,物业都会专门处理,不知道怎么搞的。反正夏天蚊子明显少了。我比较怕蚊子,这也是我按时交物业费的一个主要原因。但我觉得文鼎苑的绿化维护有个问题,就是草坪每年剪的太频繁,而且每次都剃的太短,弄的像平头一样。而且不太细致啦。但杂草丛真没注意过,只是觉得一期的绿化相当不错,我是比较喜欢这个风格了,杭州这类中档小区里,算比较好的吧。但二期的设计理念和中国国情有些脱节,所谓强调活动空间,以草坪为主。但小区孩子太多,租房子的小白领太多。这两类人基本就是草坪杀手,素质没跟上啦。但说回来,有时看到一群熊孩子在草地上踢球,虽然草地弄的不像样子,但孩子的笑声也算是幸福生活的一部分吧。 一期绿化虽然漂亮,踢球的地方就比较少了。  关于水池几年没水了,可能是我穿越了。反正我只看到今年出现过没水,是因为前段时间人工湖重新铺湖底,把水都放干了,修了一段时间。

3、赖以生存的学区也只是个分校,初中紫金港中学就不提了。
     --- 说实话,西湖区公办小学都差不多。学军紫金港硬件倒是不错,中饭还有食堂,伙食也好,饭盒都不用带,家长比较省心了。最重要的是,小孩子上学真当方便,大门对大门,中间就一条马路。而且上学放学的时间段,有警察、小区保安、学校老师专门维持交通和安全。这也是我对杭州的城市管理比较满意的一个原因。  说起初中,作为一个杭州小学生,如果初中考不上民办。都差不多吧。 再好的公办,能有几个小学霸呀,都被民办抢走了;

4、说是地段好,左浙大紫金港,右银泰。其实就是离大门近,走到图书馆食堂草坪等要走15分钟。真住进去,这么远,根本就不会去的。
     --- 我以前工作不忙的时候,早上有段时间去浙大跑步的,晚上也会去散散步。周末有时候带孩子去骑骑车,春天放风筝。现在没时间啦,孩子也不愿意和我一起去了。不过我看我们邻居很多人还是过这种生活的,比较羡慕。我一直以来给身边要买房朋友的一个建议就是,买房子,最好旁边有个大学,真当方便。实在没有,就有个小公园吧。千万别住高楼深林里。   话说回来,当年在这儿买第一套房子时,最主要看中的就是地段。我不喜欢太闹,我太太不喜欢不热闹的地方。 我们俩互相迁就下,就选了这。直到目前,我们对文鼎苑有很多不满意的地方,但对这个地段,我们俩是一直佩服自己的眼光的。以后你们长大了,就慢慢理解了。

当然文鼎苑不是什么特别好的小区,说实话,真特别有钱的朋友,谁愿意住这种鸽子笼啊,连个院子都没有。 不过买房子对普通人是大事,千万要认真看清楚,别随随便便就下结论了。 钱付出前,真的要多花些时间好好了解。

楼上分析很客观 学军紫金港小区说实话还是很优秀的 文鼎苑的品质么 大家都知道 凑合住 但是地段是很方便的 旁边配套设施很多 尤其是关于小孩子方面的 同人广场以后都会有 适合当学区房 不适合当住房改善

009tomy 发表于 2015-10-31 23:43
楼上分析很客观 学军紫金港小区说实话还是很优秀的 文鼎苑的品质么 大家都知道 凑合住 但是地段是很方便的  ...

说实话,如果只是为了学区,我不建议买文鼎苑;
西湖区小学都差不多,文鼎苑房价偏高,得房率低。买个小房子,6年小学,加上之前提前住进来几年,没意思的,生活质量受影响。 学区是重要,但不是一切啦。  人生有几个十年呢,房子真不能太小。

不过每个人的看法不一样,我有朋友喜欢西溪诚园。我也去看了,那物业管理是没法比,看着也大气漂亮。但我最后还是没买,心里话不太喜欢。但我有朋友就特喜欢这种感觉。

对我来说如果只能住公寓楼,位置,位置,位置。  位置是最最重要的。 当然房子也不能像那种老小区一样。  很多东西还得实际体验,亲身体验了,再有比较,才能做出最适合自己的选择。

只适合两百多万小户型且总价不能高,跟买马塍路、求智巷一个道理,不适合四五百万以上高总价改善,尤其不能作为改善的终点,要大户型改善,还是得找绿城、滨江,且安静的低密度小区,作为改善的终点,同时兼顾还过的去的学区。

文鼎苑已经在口水里争论了很多年,但是价格就在那里。
在杭州买房的主要是三类:
1,户口房:就是投入最少金额买来入杭州户口。这种房子也好卖的。
2,有学区的婚房:杭州小学最好是学军。不用管公办初中的,文鼎苑的初中是不咋样。但是读好的小学,以后读民办初中的机会大。
3,高端改善房:类似绿城,滨江的房子,基本是改善的,卖给有钱人。这样房子基本不考虑学区的。主要强调品质,环境等。

所以买房之前想好定位。包括房产商也要定位好,不然在杭州房子这么多很难卖的了。

银虎斑 发表于 2015-10-31 23:57
只适合两百多万小户型且总价不能高,跟买马塍路、求智巷一个道理,不适合四五百万以上高总价改善,尤其不能 ...

有道理的

银虎斑 发表于 2015-10-31 18:24
申花的配套其实也就那样,压根没某些人说的那么神乎其神,毕竟地段摆那。

那哪里配套更好?大学(公园也行)地铁 商场 学区全有的?

wusa 发表于 2015-10-31 19:47
医学院餐厅的蛋包饭挺好吃的

连吃三天 包你想吐 我们都骑车去大食堂吃的

头像被屏蔽

物业如何