-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急转直下

申花几十个楼盘品质排名。文鼎苑在此区域价值的具体分析?

银虎斑 发表于 2015-11-1 18:45
好吧,既然望月是垃圾小区没物业小区,这点是这么回事,那你还是推荐别人选择国风第一排的高架房或者万家 ...

望月小区时不时的大清早,因为红白喜事的放鞭炮,浙大港湾群租基本是浙大学生,文鼎苑基本是小白领,望月n多农民工,人员非常复杂!
望月失窃情况时有发生,底下车库做生意,甚至开餐饮店!
小区没有地下停车位,小区里拥堵不堪,
你就是一个键盘党,我这么说你,没冤枉你吧。

看楼盘品质不能这么看,文鼎苑离浙大近,离地铁近,学区好,这就是优势。
望月的区位优势也不差,但是看看小区里正宗回迁房的品质和邻居,还有边上的温州村,同样的价格也不会有多少人去选择望月。
买房子不仅仅要看配套,还要看看邻居,这个价格还是值得。

alshin 发表于 2015-11-1 18:48
我不针对小区,我只针对你的思路,你不要转移话题

我建议别人去看文1,2,3西片区,一、比文教区安静学区也还可以,二、地段也方便,有2号地铁,比申花片区离西湖近,不是每个人都开汽车的,三、价格合理,相对文鼎之类价格合理多了。这部分片区,盘子大的有好几个,安静的的房子本身就比文教区多很多,也比申花多。我的思路,认同的人很多,给我发消息问的,讨论的不要太多,听我建议的都买到了满意的房子,特别是买新华园的朋友。

alshin 发表于 2015-11-1 18:51
至于你所谓的推荐同一小区内尽量靠里的房子,有谁会不知道越靠里越宜居的常识呢?

问题是在资金有限的前 ...

其实只有工作时间不是朝九晚五的和精神衰弱的人,大部分人不太需要非常安静的住宅的,
因为你睡觉了,外面也安静了,你早上起来了,外面开始吵了但关系不大。
待会儿,我转一个我写的怎么选房子的贴吧。

碧云老妖 发表于 2015-11-1 18:59
望月小区时不时的大清早,因为红白喜事的放鞭炮,浙大港湾群租基本是浙大学生,文鼎苑基本是小白领,望月 ...

望月有地下车位,要不要打个赌?望月的情况我自然清楚,关键价格便宜啊,性价比很高啊,钱少的不要学区的人自然看中,去中介那看看,一年也就少数几套房子出来,那个价位想买的人还是不要太多的。

银虎斑 发表于 2015-11-1 19:02
我建议别人去看文1,2,3西片区,一、比文教区安静学区也还可以,二、地段也方便,有2号地铁,比申花片区 ...

你的这些意见我也赞同,但是理由不是安静,而是:性价比相对更高!
人家关注的是学区房,你就必须是在学区和单价之间做最主要的平衡取舍,而不是安不安静

现在农民拆迁房能卖吗?三证齐吗?

alshin 发表于 2015-11-1 19:08
你的这些意见我也赞同,但是理由不是安静,而是:性价比相对更高!
人家关注的是学区房,你就必须是在学 ...

我认为安静占的权重很大,文教区大部分都是高层住宅,而文1,2,3西都是多层住宅,总体安静程度自然是西面要安静,文教区安静的房子少。你说安静不重要,这个应该去问中介,一般每个小区安静的位置几乎没房子拿出来,有的话,都是很少,而且一出来就被买走,而都是周围一圈沿路,受噪声影响大的拿出来的占了80%以上,这其实也多少能说明问题。再举个典型的例子,2010年,南都银座的价格是高于回迁房嘉绿名苑价格的,两者学区一样,现在的情况是反过来的。很明显,是位置两者的差异,一个要安静一些,一个是沿文二西路,嘉绿名苑是个很奇怪的盘,是回迁房,物业什么的都差的要死,比文鼎苑可能还要差,但实际上去链家网看看这个小区成交的价格,都不低,都在2.5,2.6左右,已经远比2010年高,反观,南都银座,无论挂牌价还是成交价,还有热门程度,都比嘉绿名苑这个回迁小区要低,想当年这个也是南都得过奖的产品。

风子 发表于 2015-11-1 19:19

中介那能挂出来,透明售房网很多年前就有成交记录,自然可以卖,回迁小区,杭州可以卖的很多吧,什么嘉绿名苑啊,嘉绿文苑啊,拱苑啊等等。

银虎斑 发表于 2015-11-1 19:06
望月有地下车位,要不要打个赌?望月的情况我自然清楚,关键价格便宜啊,性价比很高啊,钱少的不要学区的 ...

还打赌,我去过望月n次,我怎么没发现地下车位。
先不说地下车位,你说你都知道这些,你还一个劲的鼓吹望月好,你想干嘛?
难道我说的这些,条条不是住宅的致命伤吗?
这些致命伤,哪条不值几千块差价?
2万的望月有性价比可言吗?

风子 发表于 2015-11-1 19:19

他说是望月的农民惜售,只有赌博输了的,才会拿出来卖。

银虎斑 发表于 2015-11-1 19:19
我认为安静占的权重很大,文教区大部分都是高层住宅,而文1,2,3西都是多层住宅,总体安静程度自然是西面 ...

安静的房子都是小区中心的,一手房时的溢价就相对较高,买的人通常就是打算在小区里常住的,拿出来卖的又少又快当然正常。

但是你要注意,同一个小区里,不同位置的二手房差价比例基本都不会像刚买入一手房时那么大,会拉得更平均,所以为了安静而买单的理由站不住脚。

至于南都银座,对比天城国际至今无法清盘就可以知道了,业态复杂的房子从来都不是市场的抢手货。

如果你觉得嘉绿苑卖到2万5是因为安静,其他因素不重要的话,对面的世纪新城南面临街,卖到3万又怎么解释?

碧云老妖 发表于 2015-11-1 19:24
还打赌,我去过望月n次,我怎么没发现地下车位。
先不说地下车位,你说你都知道这些,你还一个劲的鼓吹望 ...

望月的茶花苑4幢,小区最北面那块,有地下车位入口。亏你去过望月n次,自己键盘党吧。望月也没什么吹的,是相对于那个价格而已,1.2w左右的成交单价,有这么好配套,而且大部分楼幢安静,已经是性价比很高的小区了,中介那边去问问,出120w左右想买那的人实在是太多了,就是没多少人拿出来房子而已。

碧云老妖 发表于 2015-11-1 19:25
他说是望月的农民惜售,只有赌博输了的,才会拿出来卖。

我说说
1,文鼎苑的确没有性价比,类似成长股,如果你用市盈率市净率这种性价比去衡量它绝对是桥西申花的阿拉名。
2,越非议,越热,无性价比不妨碍它继续大涨。就像特力A一样涨到你想不通为止。购房者想要它歇一歇,就不要去惹它。这样房东和潜在购房者都会回归理性。
3,很多人很热心,但是大部分是键盘党。
4,很多人觉得自己很懂住宅,很懂楼市,包括我自己,其实你的生活阅历远远不够。
5,购房者除了像我这种,买卖过房子5次以上的,说实在的很难上当,还是有很多20多岁拿着父母血汗钱第一次买房的人,这些孩子容易被误导,买些垃圾房子,然后后悔好几年。如果没把握,少给人建议怎么买房。
6,这里中介和房托太多了,不过我相信大部分中介还是心地善良的年轻人,但不排除部分睁眼说瞎话的败类。
7,投资房子的时代也许已经过去了,所以千万别凑活的买,要买到自己喜欢或可以忍受的。换房子的成本太高了。

alshin 发表于 2015-11-1 19:34
如果你觉得嘉绿苑卖到2万5是因为安静,其他因素不重要的话,对面的世纪新城南面临街,卖到3万又怎么解释?

世纪新城只有最里面的几幢板楼135户型的,才可能成交单价上3w,其他大部分沿马路的卖不到3w的,也就是2.6的样子撑死了,可以参考中介那的成交数据。

银虎斑 发表于 2015-11-1 19:37
望月的茶花苑4幢,小区最北面那块,有地下车位入口。亏你去过望月n次,自己键盘党吧。望月也没什么吹的, ...

望月真实1.2万成交价?
你真以为农民智商就要低人一截啊。

碧云老妖 发表于 2015-11-1 19:45
望月真实1.2万成交价?
你真以为农民智商就要低人一截啊。

这有什么奇怪,前阵子,链家网,我爱我家官方网上都挂了,89方,110w,没过多久链接就撤掉了,说明很快就被人买走了,有疑问自己打电话去中介那问呗。

银虎斑 发表于 2015-11-1 19:48
这有什么奇怪,前阵子,链家网,我爱我家官方网上都挂了,89方,110w,没过多久链接就撤掉了,说明很快就 ...

你第一次找中介买房子是吧。

碧云老妖 发表于 2015-11-1 19:50
你第一次找中介买房子是吧。

呵呵,反正是链家和我爱我家的官网都挂了,是真实价格,别的我不知道,反正我知道那个价格望月是性价比很高,自然很快会被人买走。

我知道你想说是什么房途网,安居客,中介挂低的几十万的,110w就是他们中介自己的官网挂的,真实价格,就是那么便宜。