-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙龙

四年7套房子,潜水三年,第一次发帖谈一谈我在杭州的买房史!

谈谈与中介砍价的心得:
当时与业主谈好价格,56W成交。因已直接跟业主联系,根据在网上学到的一些招数,参考平常一些商务谈判经验,找到第一家中介,直接说明:“我的一个朋友要将房子过户给我,总价56W,你们帮忙办理过户手续,总的费用要多少钱,我明天就要过户,请务必找你们店长申请最佳的折扣,1个小时内答复我。”,不久,拿到第一家的报价A,再找第二家,说明情况,但是明确提出自己的目标价是(A-1000),不久得到肯定答复,再找第三家、第四家、第五家。跑了5家,得到了满意的价格,当时成交量还未起来,中介到处抢生意,已快签字时其中一家打电话过来,说还可以更低,我怕太低了中介不尽心办事,没再理会,最终的所有中介+税费很低,降了一半多。

谈谈与中介砍价的心得:
当时与业主谈好价格,56W成交。因已直接跟业主联系,根据在网上学到的一些招数,参考平常一些商务谈判经验,找到第一家中介,直接说明:“我的一个朋友要将房子过户给我,总价56W,你们帮忙 ...
沙龙 发表于 2010-12-19 19:34

那到底是多少钱啊???不是可以自主交易平台吗?

楼主能干的
后生可畏

3月初签合同时商业贷款还要首付30%,没过一周,传出海天城8折的消息,去售楼部看,老业主介绍或再购买还可再优惠几个点,70多方的两房折扣后5.5K~5.8k,新房可以做2成首付,觉得很值,开始盘算自有资金,想再买。过了一天再去海天城看,小户型已经卖光了(野风当雷锋的速度很快,后来6月份时再去海天城,还有一套临街商铺单价只要8K多,位置在以后的下沙物美二店对面,几年后必火,可惜手上已经没有子弹,可惜)。
  从海天城售楼部失望出来,顺道去保利东湾看看。一直以为东湾贵,以前没敢去售楼部,一问,11号楼很快要开盘,5280起步,均价6K不到,很意外!东湾的别墅区绿化确实做的好,89方MAX样板房吸引人,当时就刷了信用卡诚意金。
  当时就是觉得下沙东怎么着也得与物美附近价格差不多,怎么看都低估。一周后再去售楼部,售楼员推荐61方小两房投资,一算只要7万首付,又定了一个号,回家马上把单身公寓10W出手(现在看是个地板价)。
  3月中旬东湾11号楼开盘,前一天晚上吃饭时接到售楼员短信,通知过去排队,吃完就带上被子开车过去了,排了一个通宵。第二天9点开始摇号,人山人海,像打仗一样抢房子。

以前没经历过排队买房的,挺好奇,拍了些照片,还想第二天漏夜排队肯定会成为楼市头条新闻,第二天晚上上口水看了,很多人说是保利找的托,小阳春,看空着多。

我排队号在前60,叫到我时东西边套只剩几套,只能勉强选了楼层不是很好东边套,然后挑61方时直接选最便宜的。不到3分钟,选房结束,然后就是签字、抽奖,10点多就完成回公司上班了。

过来一周去签正式合同,看到东湾售楼部有很多标语,一些人在售楼部闹,要求保利退还差价,就是所谓的房闹。
  愿赌服输,房价降了找开发商讨说法,涨了呢?我们会把钱补给开发商吗。入市需谨慎,要对自己的行为负责。

还有个插曲,3月底时突然再网上看到消息,金色钱塘打75折,直接由9K降到6.8K,风景碟苑新房7.5K,一个朋友的公司组织一般人与风景碟苑谈团购,尽然没谈成,因为不少人觉得滨江的房价就值5K,现在回过头来看,汗颜!

我排队号在前60,叫到我时东西边套只剩几套,只能勉强选了楼层不是很好东边套,然后挑61方时直接选最便宜的。不到3分钟,选房结束,然后就是签字、抽奖,10点多就完成回公司上班了。
沙龙 发表于 2010-12-19 19:57

我4月份的时候,也去暴力看过,11号楼,61平米的户型,还有5-6套
起价5280,比伊萨卡贵,伊萨卡起价4770,后来定了伊萨卡

到4月底按揭都批下来了,开始四套房的按揭,现金流有点吃紧,8月份,梦琴湾价格已经回到8K以上,我本来预计需要两年,结果半年不到就到了目标价,开始准备卖房,毕竟现金流的安全很重要。本来的计划是等江语海的地拍出来后再卖。
  当时创业板快退出,觉得是个机会,真好有人出到心里价位,就出手了。现在看来没有卖在合适的卖点,晚3个月就多一辆A4L,教训啊!
   后来一直到11月才拿到房款,把欠的债都还清了,剩下的全部入了股市。
   买房的历史就这么多了。

LZ再细说下去,去年没买房的要。。。。。。{:7_492:}

TO ego_boy:
  我发这篇帖子的目的不是为了打击去年没抓住机会买房的人,而是分享我的一些经历和心得,希望对有缘人能有所帮助。
  错过来曾经的机会没关系,市场是波动的,未来不远还会下跌到超值的位置,关键是到时我们敢出手吗?
  完善自己的心态、思路、理念、金钱支配方法更重要!

7、没必要对高房价恐惧,想清楚自己想要的生活,物质的享受?前拥后戴的虚荣?家人的关心和谐?平静而悠然自得的生活?其实相当一部分人更在乎后两项,没有房子一样可过得很好,直到房价低估,买房时机到来。(不努力工作不存钱不理财的月光族除外)。
8、关注自己的核心需求,每个人都可以快乐的活着。
1、抓住合适的时机,在杭州买房不难,09年3月份保利东湾11号楼开盘,61方小两房总价35万~40万,首付7~8万,月供1.3K~1.6k,刚毕业的大学生都买得起,太低估了!

楼主是牛B的。可以给一些人启示。

羡慕楼主独立自我决策!多了一个老婆做参谋麻烦大了。

30# 沙龙
所以说学点大师的投资理念是需要的,商品高估低估都会有价值的回归,只是中国楼市供求关系复杂很难评估目前是高估或低估,倒是股市简单了.

总算有空看一下这里面的东西,就一个字:loser.

70# 烦了小太爷 小太爷实在人,你买房让我想起了十年前买房时纠结于每平米几百块的差价,后来买的房和桂花城也就差了几百块。。。老百姓啥时候买房子都是一件艰难的事情。

41# 心闲神怡 这个问题是很纠结,我也是持有为主没有滚动操作,波段操作对人精力、判断力的要求更高,现在信贷政策已经过了波段操作的好时光了,但是持有呢还有房产税的阴影,两难。当然我相信供求关系不改变,就算房产税推出引起大调整,最终一线城市的好房子长期仍会走高。

楼主好样的