-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

碧云老妖 发表于 2015-11-27 10:00
从论坛的热闹程度看,
北京,上海的房产市场中含着一种隐隐的不安,那里的房产已经不是普通人玩的了。 ...

哈哈,楼主是温州的吗?
估计楼主比较忙吧,发了站内,木有回
我看到楼上有一位朋友问了楼主对景芳怎么看,楼主木有回
楼主前面提了下自己的了解范围里有景芳和城东
劳烦楼主帮忙分析下城东这块好么~太细的问题我就不提了
楼主可以自己发挥,比较喜欢楼主谈天式的帖子~

期待楼主对外来科技城板块的分析,mark一下

期待楼主对外来科技城板块的分析,mark一下

好贴,楼主继续呀

碧云老妖 发表于 2015-11-27 10:00
从论坛的热闹程度看,
北京,上海的房产市场中含着一种隐隐的不安,那里的房产已经不是普通人玩的了。 ...

杭州感觉虽然不涨了,但市内也跌不下去,炒起来概念是一个接一个,中心区域还是堵成狗边远配套也起不来,看的心累...

学习

nuphary 发表于 2015-11-28 08:21
学习

这几天板上论坛里有两个贴出来了,
一个是文鼎苑和城市芯宇一个价,
一个是绿园竟然好多年不涨。
这两个贴,很有意思,值得研究。
其实我想说的是,如果买房要考虑性价比的二手房,你就要静悄悄的,不要打枪的,不要买热门楼盘。当年的绿园就是一个热门楼盘,远比旁边的黄龙雅苑贵n多,现在呢,还能保持住当年的那个比例吗?热门楼盘有一个特点,就是买了后的几年内涨的特别快,但是我们说同一个区域,差不多时间建好的楼盘,最终大家价格涨幅会差不多的,因为大家最终都会变成老旧房,如果你在开始几年快速上涨的时候买入,岂不是做了冤大头。
特别是对周边溢价非常高的二手热门楼盘,如果是自住的,尽量不买吧,等你10年后换房子的时候,它就冷了。
但是,如果是一手房,谁热门,买谁,买入后到处议论它,然后4,5年后,卖出,我敢保证收益一定会比周边那些默默无闻的好,即使是自住的,总体上你也不亏!

碧云老妖 发表于 2015-11-30 15:05

我想怎么把自己的楼盘炒成杭城热门楼盘,这是每个开发商需要重点研究的事,特别是一些大盘,提高收益加快去化,是每个开发商最核心的事。
这个需要从杭州的主流购买力群体,拍地,房屋定位,销售策划都要好好思考。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 15:05

当年口水和浙大bbs上,常常议论绿园,所谓的离黄龙近,有利于工作在黄龙的人上班方便,所谓的离西湖近,时不时的骑个车就到了,所谓的还可以第一个到玉泉的宇宙第一足球场。
现在看来,你会一下子觉的,你突然对这些优点都释怀了,其实这些都没啥,那地方在当前也就值6万。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 15:20
当年口水和浙大bbs上,常常议论绿园,所谓的离黄龙近,有利于工作在黄龙的人上班方便,所谓的离西湖近,时 ...

因为世界变了,你的生活变了,你在意的东西变了。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 15:23
因为世界变了,你的生活变了,你在意的东西变了。

或者说,所谓的热门楼盘炒作的优点,你其实根本都没体验过,都是“有一种冷,叫你妈觉得你冷”,
然后在你还年轻的时候,生活阅历还不够,你其实不知道你成熟后需要什么,你真正在意什么。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 16:40
或者说,所谓的热门楼盘炒作的优点,你其实根本都没体验过,都是“有一种冷,叫你妈觉得你冷”,
然后在 ...

其实炒股也一样,如果这只股票被研究透了,再好的业绩和成长性,它也涨不起来。
越是朦胧的利好,越是众人体会不出来的利好,它越是涨的凶猛,涨到你发晕为止,然后高点冲进去,被套牢。。。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 16:42
其实炒股也一样,如果这只股票被研究透了,再好的业绩和成长性,它也涨不起来。
越是朦胧的利好,越是众 ...

对炒股的这段评论实在是要点个赞了

楼主说的都好朦胧

杭州居民 发表于 2015-11-30 17:40
楼主说的都好朦胧

我觉得我说的够清楚了吧。
热门楼盘的价格曲线,投资者的买入时间点,脱手时间点,导致热门的价格曲线的原因,并举例子说明。
中间还题外话了一把,开发商该如何利用这个现象,同时我们购房者又该如何识别价格虚胖的热门楼盘。
如果这样还朦胧,就要手把手教了。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 21:21
热门楼盘的价格曲线,投资者的买入时间点,脱手时间点,导致热门的价格曲线的 ...

我发现买二手房,说了房东,好像没说中介。
对于中介,我只想说,不管是卖房子,还是买房子找大中介应该没错,大中介稍微有点自律和操守。
不能找那种只图眼前利益的加盟店,他们都是刀口浪尖上过来的绿林好汉,而类似我这样人又比一般人稍微聪明一点点,能多发现一点点,结果每次和这些人打交道换来的就是累。
深圳出来大量ABC单,我想我爱我家这样的中介里的人是做不出来。
不过,有点,我很认同,做人一定要有契约精神,如果签字画押了,就不要事后上法院或者去大闹了,这些人最看不起了。

碧云老妖 发表于 2015-11-30 21:21
热门楼盘的价格曲线,投资者的买入时间点,脱手时间点,导致热门的价格曲线的 ...

好像杭州的中介,三个月没有成交,就自动离职。
我能理解他们的不容易,但他们的前途是光明的,
如果中国的一二线城市进入到天价和存量交易为主的时候,这些中介小伙,收入秒杀985码农。

兹磁, 兹磁, 严重兹磁!

好帖