-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

碧云老妖 发表于 2015-11-18 20:42
本来不想回这个贴的,一来觉的偏离了主题,二来,我还真不知道。
说说楼市的感觉吧,有点肯定的是大家开 ...

冒昧问下: 楼主的水木id是什么?

口水好贴,不像杭州本地的19楼,商业化气息重

都是LZ多年阅历后的经验之谈

碧云老妖 发表于 2015-11-30 21:21
我觉得我说的够清楚了吧。
热门楼盘的价格曲线,投资者的买入时间点,脱手时间点,导致热门的价格曲线的 ...

好像杭州的中介,三个月没有成交,就自动离职。
我能理解他们的不容易,但他们的前途是光明的,
如果中国的一二线城市进入到天价和存量交易为主的时候,这些中介小伙,收入秒杀985码农。

碧云老妖 发表于 2015-12-1 10:55
好像杭州的中介,三个月没有成交,就自动离职。
我能理解他们的不容易,但他们的前途是光明的,
如果中 ...

杭州也快了。。

碧云老妖 发表于 2015-11-20 21:28
我们来算算一套房子的居住成本有多大。
比如3万的89方房子,装修30万。一共300万,按理财5个点算,就是 ...

老大,这段话说的快了点,我还没读懂…………

假设在有套老房子的前提下,再买套89方的,代价有多少?

LZ~ 对杭州新兴板块的评论啥时候发呀~ 等的心急了诶~

口水见过最有营养的帖子之一了~~楼主加油~顶你~

支持。。。。。。。。

楼主求咨询
老房子政苑,想明后年改善
是买紫金府156二手还是东方福邸200
福邸户型更大气,小区更安静
可是感觉开盘这么多年价格一直稳中有跌
紫金府因为学区和双地铁的关系,是否会更保值?
毕竟十到十五年后还是要再置换的。
另外如买了福邸,再接送小孩读文一街政苑,超出步行范围,必须要开车。
这个是最大的不便。
不知大关和文一街的老师素质能力差距是否巨大到值得家长这六年的接送辛苦?

学习了~

hwa 发表于 2015-12-2 09:28
楼主求咨询
老房子政苑,想明后年改善
是买紫金府156二手还是东方福邸200

1,为什么要明后年换,为什么今年不换?你又不是投资,自住的,看到合适的就买。
2,可能你明后年换,原因是小孩上小学后,再换房子。如果不考虑到这点,我选福地。
大,舒服,性价比高。小孩送上下学,四年级之前都要送,无非开车和走路的区别,四年级以后,搞一辆自行车,自己骑。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 15:29
1,为什么要明后年换,为什么今年不换?你又不是投资,自住的,看到合适的就买。
2,可能你明后年换, ...

很多人说我们讲讲新兴板块吧。
那么先分类。
我把杭州的周边板块分成新老两大类。
老的板块,也就是差不多成熟了的,或者没多少住宅了,或者房价开始平稳了,反正跌不到哪里去了。
申花,桥西,滨江区政府,滨江四桥,滨江一桥,城东新城,钱江新城东,下沙东,蒋村东。

新的,也就是已经开发,但现在还在持续开发,房价还不算高的。
蒋村西,仓前,世纪城,奥体,九堡中,九堡南,下沙西,丁桥,北软,三墩,良诸,滨江腹地,运河新城(崇贤),之江,华丰,牛田,乔司。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 16:00
很多人说我们讲讲新兴板块吧。
那么先分类。
我把杭州的周边板块分成新老两大类。

这些新老板块里,我想成功的是申花,桥西,滨江区政府,最失败的是九堡,丁桥。
走出自己特色的是良诸,一个远离主城区却卖出这么高的价格,但它离成功还很远。
大家总结一下,成功了是为什么,失败又是为什么。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 16:10
这些新老板块里,我想成功的是申花,桥西,滨江区政府,最失败的是九堡,丁桥。
走出自己特色的是良诸, ...

都没人回答,那我就只好自问自答了,真是尴尬。
1,最远一小时圈(家到单位的全部时间)有就业区,且主流可以实现半小时。而且这些就业片区是有实打实的,且相对高收入的就业机会。最重要的是很多就业机会属于高收入城市新移民的。
2,价格合适,符合城市主流购买力,离城市中产的房价天花板还有距离。
3,离需要改善的群体都不算很远。申花对翠苑等城西,桥西对朝晖等拱墅区,区政府对庆春路一带。
4,新区域整片都是新的,回迁房和农民房少。
5,这些板块中部分楼盘有不错学区,起到不断拉高板块价格的作用。同时因为学区的存在,吸引了年轻置业者,整个板块“老中青”都有,有利于商业形态丰富。如果一个板块里住的都是有点钱的人,那必定冷清。
6,都有一些比较稀缺的东西。比如运河,比如浙大,比如地铁,比如非常密集且能支撑的商业,或者供应量本身就少。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 18:18
都没人回答,那我就只好自问自答了,真是尴尬。
1,最远一小时圈(家到单位的全部时间)有就业区,且主 ...

如果要判断新兴板块好不好,有两个问题始终不能放!
1,这个城市里,谁在买房!
2,这些买房的人,凭什么要买你的房子!
如果搞不清楚,都不配做开发商,也不要谈投资房产。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 18:41
如果要判断新兴板块好不好,有两个问题始终不能放!
1,这个城市里,谁在买房!
2,这些买房的人,凭什 ...

这些问题,不是靠在论坛上互黑,自赞能解决的。

碧云老妖 发表于 2015-12-3 18:43
这些问题,不是靠在论坛上互黑,自赞能解决的。

楼主,看了您的贴收益良多,最近也在看房(首次置业),在桥西二手和河滨之城新房之间犹豫~
户型和小区品质是河滨之城新房的好,虽然都有地铁但是还是觉得桥西去市区更快更方便,而且还留恋桥西的稀缺资源(运河)和成熟便利的生活配套超市商场地铁电影院齐全。两者价格相近请教下楼主该如何选择~

番茄吞拿鱼 发表于 2015-12-3 18:47
楼主,看了您的贴收益良多,最近也在看房(首次置业),在桥西二手和河滨之城新房之间犹豫~
户型和小区品 ...

尽量不要问我,我因为房子够了,所以这几年都没怎么走过市场爬过楼,具体细节楼盘优劣,我没办法给答案。
不过,听说最近二手房东心态不是很好,桥西的房子,你应该买不到合适的。

难得技术讨论帖

好贴留名