-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

就是说要根据自身情况权衡

碧云老妖 发表于 2015-11-16 13:47
讲完城市主流购买力后,我们来讲讲城市房价的主流天花板。
每个城市,除非是及其稀缺的楼盘,要不然它 ...

东方郡主流也是中产,之所以超过前面的楼盘,原因困是?学区溢价,还是配套?

学区首当其冲   两大神盘  东方郡 和文鼎苑   都是学区 加地铁  一城西  一滨江     学区的需求是杠杠地   价格甩开附近没学区的一大截

萨米特陶瓷 发表于 2015-11-19 07:06
为啥边套一定要贵?边套无非多了一个采光面。但可能影响到隐私。
如果中间套大面宽短进深,南北通透,南 ...

主要原因是中间套一般都会有个暗卫,但边套基本就没这个问题。

借楼主这个贴,我也顺便谈谈我对买房的看法,因为首先我很赞同楼主买房的观点,非常好,是目前口水里最值得看的帖子。

不同年龄阶段,不同职业其实是买房子最基础的。

一个房子的位置选择主要有三个: 1,孩子读书问题,2,上班距离方便问题,3,家庭成员舒适问题。

所以在刚结婚的人来说,这三个问题是最关键的,因为孩子要上小学,刚工作前期,相对投入精力大,因为需要老人照顾小孩,跟老人同居一房的几率大。所以我一般给人建议就是,买一套小的学区房,先度过从孩子出生到小学毕业这10年,如果经济上有空余,可以考虑在附近的非学区房租一套房子,改善一下自己的居住环境。

小学毕业,到了买房的第二时期。如果孩子是打算读民办的,那建议就是这三年就在民办中学隔壁租房,而学区房卖掉,把这部分钱用于投资,并逐渐开始物色新房

孩子初中毕业了,应该是两夫妻最好的买房时间到了,这个时候工作也进入稳定期,孩子上学远近基本不用考虑了,这个时候建议买一手房,根据自己的经济实力购买自己能住上20年左右的房子。这个时候购房就要考虑不要太靠近热门区域,价格尽量是该区域内最贵的房子,物业最好的,因为到了享受阶段。为啥要买贵的,很简单,你会有一个很好的居住环境,稳定安静的邻居,不会发生因为拖欠物业费而导致小区物业服务经常变化。保持于商业中心的距离,确保自己居住区域的安静。至于为啥一定要一手,说实在,目前中国的建筑质量最多能维持20年左右,一旦时间超过,管路,电路都会故障高发。至于有些人说为啥不买那种增值有远景的小区,那我只能说,这种小区投资客多,所以小区里一定租户多,而且一般这种楼盘都在新区,有大批租金敏感租客,发生群租的概率非常高,小区环境一定会很差很差,这个不适合这个阶段自住房的选择。

最后阶段就是考虑如果购买养老用房了。

留个记号慢慢看~~~

为啥边套一定要贵?边套无非多了一个采光面。但可能影响到隐私。

首先我很认可你说的。
不过这个问题,我正想好好说说。
我在北京,河北住过2个月,我观察他们的边套,发现边套竟然在“边”上没有窗户!!!
也就是他们的边套和中间套是一样的。
但南方的边套的优势就大了。
1,南北通道。
2,“边”上会多一个窗户,甚至还不止,导致譬如明卫,所有房间亮堂。
3,更多的阳光时间。
如果中间套能做到,
1,南北通道。
2,全部明卫。
3,没有暗房。
我觉得这些中间套,不会像现在这样比边套差很多,但实际上很多都做不到。

首先我很认可你说的。
不过这个问题,我正想好好说说。
我在北京,河北住过2个月,我观察他们的边套,发现边套竟然在“边”上没有窗户!!!
也就是他们的边套和中间套是一样的。
但南方的边套的优势就大了。
1,南北通道。
2,“边”上会多一个窗户,甚至还不止,导致譬如明卫,所有房间亮堂。
3,更多的阳光时间。
如果中间套能做到,
1,南北通道。
2,全部明卫。
3,没有暗房。
我觉得这些中间套,不会像现在这样比边套差很多,但实际上很多都做不到。

苏寒食 发表于 2015-11-19 08:56
借楼主这个贴,我也顺便谈谈我对买房的看法,因为首先我很赞同楼主买房的观点,非常好,是目前口水里最值得 ...

其实真正的改善房时间,是小孩上高中,或者上大学,且不考虑投资性质。
1,摆脱了学区的约束,
2,经济积累上去了,有实力买改善房。
3,工作稳定了,工作地点和收入不会发生大的变化。不会因为收入降低支付不起按揭,或者工作收入大幅上升,又后悔买便宜了或者工作地点发生变化再次换房子。

所以,我觉得学区房,最好1,2房,三房顶天,用完就卖,防止政策和学区质量变化带来的价格不稳定。

到小孩上高中也有10几年啊  基本上大学毕业  到退休时间的一半过去了    真退休了   住郊区都问题不大

xkrz 发表于 2015-11-19 08:29
东方郡主流也是中产,之所以超过前面的楼盘,原因困是?学区溢价,还是配套?

我没说东方郡超过啥,我是说它翻了1倍多,升值比例高于金色兰亭。
但是一旦它到了某个天花板价格,它价格上去就很慢了。
比如绿城的春江花月,我记得有一期1.1万开盘,江对岸7,8千,开始的时候涨的比江对案猛多了,现在价格到了3.2万到3.5万后,总的涨幅明显和对岸差不多了。到天花板了。

指针2015 发表于 2015-11-19 12:10
到小孩上高中也有10几年啊  基本上大学毕业  到退休时间的一半过去了    真退休了   住郊区都问题不大

退休真不能去郊区,
整天想着退休去郊区的,都是年轻人,以年轻人的思维去思考老人的生活。
老人怕孤独,老人要看病,老人怕钟点工阿姨路远。。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 12:05
其实真正的改善房时间,是小孩上高中,或者上大学,且不考虑投资性质。
1,摆脱了学区的约束,
2,经济 ...

的确如此,学区房理论上不能超过70平米,否则真的不好卖,价格上不去。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 12:05
1,摆脱了学区的约束,
2,经济 ...

说实在的,文鼎苑比万家花城一个学区差6,7千的单价,89方加税费差60万的总价。
刚需的理由只有1个。
1,小孩要上学,不得不买一个所谓的学区。
投资的理由有一个却很当心的
1,学区房以后增值超过非学区房。。2.5万的涨一倍是5万,3.2万的涨到2.2倍,就是7万,大家脑补一下如果过了8,9年之后这两个楼盘的学生教育质量接近后,这个差价你会怎么想。所以我认为,学区房就应该用完就卖。

苏寒食 发表于 2015-11-19 12:19
的确如此,学区房理论上不能超过70平米,否则真的不好卖,价格上不去。

恩,不过如果家里条件很好,三房还是可以买的。
有时候,没必要和钱过不去,辛苦挣钱也是为了花,但四房真没必要。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 12:28
恩,不过如果家里条件很好,三房还是可以买的。
有时候,没必要和钱过不去,辛苦挣钱也是为了花,但四房 ...

话说,麻烦点评一下河滨之城东区,目前139的户型都要35000左右,如何看?

苏寒食 发表于 2015-11-19 12:36
话说,麻烦点评一下河滨之城东区,目前139的户型都要35000左右,如何看?

这里有学区?
3.5万单价,480万总价,你的选择非常多。
那地方,非精装的,我只能接受2.5万的单价。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 12:42
这里有学区?
3.5万单价,480万总价,你的选择非常多。
那地方,非精装的,我只能接受2.5万的单价。

不考虑学区,精装的,看中他的位置,这块区域内除了他的西区外,周围没有小区,一边是两条河,一边是小区内道路,隔河是学军高中部,地铁站过河就到,距离商业中心1公里多点,属于适合距离。犹豫的主要是两点,一个单价实在有点高,另一个就是融创的口碑。就楼盘位置,户型而言,他的确是这个区块内我最看重的楼盘。

好贴!

目前感觉 3-3.5万  基本是一个中产的天花板了  大部人人还是吃不消400万以上的房子