-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 11:36
所有新兴板块里,我第一看好蒋村,第二看好仓前。这两个板块必须成功,这直接关系到杭州能否在下一轮城 ...

仓前是不是离市中心太远呢

saxyih 发表于 2015-12-6 11:52
仓前是不是离市中心太远呢

恩,目前看地铁,文一路和余杭唐路没造好,吸引改善置业难。没有学区,且地价已经到8千,本地年轻置业也难。
但是作为新兴板块发展不会差。
其实对来说仓前现在压低房价比引进学区,改善交通更重要,现在对二线城市来说,吸引住城市新移民比什么都重要。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 12:23
恩,目前看地铁,文一路和余杭唐路没造好,吸引改善置业难。没有学区,且地价已经到8千,本地年轻置业也难 ...

我觉得未来5年是属于蒋村仓前的,,滨江那边感觉2020年开始观望都不迟

苏寒食 发表于 2015-11-19 13:01
不考虑学区,精装的,看中他的位置,这块区域内除了他的西区外,周围没有小区,一边是两条河,一边是小区 ...

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21001505-1-1.html

坐等降价好吧

我正想把老余杭的房子卖了    楼主点评一下老余杭吧

碧云老妖 发表于 2015-11-27 01:18
这几天看了看
家在深圳,宽带山房友,天涯房产,水木房产。
天涯房产已经彻底死掉了。

对深圳房产,由于公司在深圳也有部门,也多少有些道听途说的信息,深圳房价涨价最主要的原因就是人多地少产业好:深圳2000万的人口对比杭州800万的人口翻了一倍多,关内关外都没什么成片处女地可以推了,而深圳的IT环境仅次于北京、金融环境也名列前茅,所以才能将龙岗中心城这种离市中心都30公里的地方均价撑到3万多。不过这样畸形的房价对城市发展并不好,大量高素质的年轻人才是城市发展的根本,刚毕业几年就要背负上万的月供住在观澜、龙岗这种地方,想想都让人绝望

碧云老妖 发表于 2015-12-6 12:23
恩,目前看地铁,文一路和余杭唐路没造好,吸引改善置业难。没有学区,且地价已经到8千,本地年轻置业也难 ...

所以地价一直没有走高 是政府有意为之?

请教一下,黄龙金茂悦这个位置 的房价要2万6了,西庐和河滨城2万4左右的毛胚,哪个更有前景呢?

龙爸爸 发表于 2015-12-6 12:53
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21001505-1-1.html

坐等降价好吧

真心不是河滨之城的托。
但我说,如果年后买河滨,不如现在买河滨。
12月份因为开发商年底都有还款压力,不敢涨价甚至降价。
那天我还去看了看西卢(中海和河滨不具有PK性),西卢好像只剩下二期沿余杭唐路的两栋了,而且部分单元也卖光了。
一旦过了还款压力期和西卢卖光和契证没办下来之间的空挡期,河滨之城就不是现在这个价格了。
还有你说的什么精装3.8万,那里的实际价格少一万都不止。。。
再次声明,真心不是托,我也是看到贴里有人提到这个楼盘,那天路过进去看看。

指针2015 发表于 2015-12-6 13:43
我正想把老余杭的房子卖了    楼主点评一下老余杭吧

老余杭真心没有实地走过。。。无法给出交易。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 16:10
真心不是河滨之城的托。
12月份因为开发商年底都有还款压力 ...

东区的精装面余杭塘河的就是3.8w一平好吧,他别的马路边上的可能便宜的,还有西区毛坯的十2.5w一平。东区很多没开盘。

亦已焉哉 发表于 2015-12-6 14:54
对深圳房产,由于公司在深圳也有部门,也多少有些道听途说的信息,深圳房价涨价最主要的原因就是人多地少 ...

你说的很对,深圳房价暴涨就是地少人多产业好。
还有城市和城市之间的PK,就是城市对优质新移民吸引力的PK,这个观点也很认同。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 16:10
真心不是河滨之城的托。
12月份因为开发商年底都有还款压力 ...

不知道你真去看过没,河滨之城西区毛坯靠近绕城2.5w/m2均价,东区精装3.5w/m2均价,面河的3.8w,我说的139平和180 的,90方便宜点。 但是我个人觉得明年要跌,价格太高了,没有需求

beerrex 发表于 2015-12-6 15:30
请教一下,黄龙金茂悦这个位置 的房价要2万6了,西庐和河滨城2万4左右的毛胚,哪个更有前景呢?

那我还是会选金茂悦,起码5,6年内以这个价拿下金茂悦涨幅大。
但我很怀疑,小区里差不多条件的楼,西卢和河滨毛胚2.4万的,金茂悦你2.6万根本拿不下来。

龙爸爸 发表于 2015-12-6 16:20
不知道你真去看过没,河滨之城西区毛坯靠近绕城2.5w/m均价,东区精装3.5w/m均价,面河的3.8w,我说的139平 ...

我当然去看过,
河滨西区,9号楼在西区最东面,12楼89方,186万,单价不到2.1万。10号楼小区中心位置,不到2.5万。
东区,14号楼,89方精装修不到2.5万。
为什么我老提89方,没提它的118,139户型,89方的性价比很高,三室两厅两卫,南北通透,满足大部分家庭需求了,就像它说的,河滨定位为改善之房。
河滨之城不谈了,尽在这里免费给开发商做广告,我都怀疑你是不是融创的人,来这里为了炒热楼盘的。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 16:32
我当然去看过,
河滨西区,9号楼在西区最东面,12楼89方,186万,单价不到2.1万。10号楼小区中心位置, ...

14号楼马路边上的。好吧,我们的讨论不在一个点上。

碧云老妖 发表于 2015-12-6 10:01
完了,再加楼盘价格。
目前年轻置业基本在150万到400万,单价1万到3万,改善置业在300到700万,单价2万 ...

滨江一桥,四桥,区政府,奥体的房价,大家就别幻想它会跌,甚至在杭州涨幅板里不会落后,首先有实打实的产业支持,最重要的是当地政府的供地节奏非常好,虽然空地一大把,但是新楼盘却不多。
但是房价高企,最重要的是租金也很猛,人气缺乏,商业配套少,除了当年从城西搬过去的几个企业,新兴企业几乎没有,这样对一个板块真的有利吗?这是作死的节奏啊。但是还是那句话,这里既不缺存量产业,离市区又不算远,符合改善置业,合理供地下这里房价表现不会差。
但是世纪城,我并不看好,它价格已经作了,但自身却没有作的资本,竞争对手又很多,说实在的它的竞争对手真不是仓前,而是城东新城,钱新二期,奥体,滨江区政府。每次看仓前和世纪城在斗,我都怀疑这些人智商。
“我很讨厌看到那些低智商的贴,有时候会有深深的厌恶感”。

不错!

碧云老妖 发表于 2015-12-6 10:25
之江板块,本地就业弱,近距就业中,但偏弱,唯一救命稻草是滨江一桥,但是一桥新增企业几乎没有,现有 ...

现阶段,之江和滨江一桥有一定关系,之江大桥免费后,加上房价低于滨江,不少滨江上班的在之江买了房,但是将来之江本身发展起来,关系就不大了。
之江发展中的产业可以分成4块:
1)云栖小镇,以阿里云为核心的IT产业。
2)艺创小镇,以美院和音乐学院为平台的文创产业。
3)龙坞茶镇、浙江文化城等旅游、文化相关产业。
4)国际金融会展中心、梅地亚珠宝等会展、传媒产业。
这些产业如果能发展起来,不缺高收入的群体。
学区上,回迁房基本上划归转塘小学的几个分校。商品房,分别对应学军、求是、文三街等新建分校。
这些项目实施情况会如何,3年后再来看,形势会明朗些。