-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

真是好贴

碧云老妖 发表于 2015-11-21 20:10
不研究九堡的楼盘很多年了,无法给出答案。
杭州的楼市,其实我也就滨江,城北,城西,仓前,奥体熟悉 ...

杨柳郡不在九堡,在地铁1号线七堡站上盖。你大致判断下,这个楼盘的前景。宋卫平公开说该盘3-5年可上涨30-40%,你信吗?

耶耶耶耶耶 发表于 2015-11-22 10:47
杨柳郡不在九堡,在地铁1号线七堡站上盖。你大致判断下,这个楼盘的前景。宋卫平公开说该盘3-5年可上涨30 ...

大哥,3—5年上涨30%到50%是正常涨幅啊,如果你的房子三五年涨幅没到这个幅度,你买房就是亏的,因为还要扣除交易成本,你要计算资金的机会成本。

耶耶耶耶耶 发表于 2015-11-22 10:47
杨柳郡不在九堡,在地铁1号线七堡站上盖。你大致判断下,这个楼盘的前景。宋卫平公开说该盘3-5年可上涨30 ...

你想想如果宋卫平觉得这个每年8%~10%的涨幅,很满意,他干嘛卖房子,不拿在手里等着升值。
而且很多时候是你看到别人差不多的市场价2.3万,但到你卖的时候,你会发现如果你想马上卖掉,只能2.2卖,2.3万的话就要等机会。
当然,如果你带自住性质的,那你就别太担心,因为居住时间长,交易成本被摊薄了,而且毕竟你也享受到了。拥有自己的住房,你本来就应该比租房多付出一些。

碧云老妖 发表于 2015-11-22 11:03
你想想如果宋卫平觉得这个每年8%~10%的涨幅,很满意,他干嘛卖房子,不拿在手里等着升值。
而且很多时候 ...

楼主对于武林广场周边区域的提升改造有何看法?

碧云老妖 发表于 2015-11-22 11:03
而且很多时候 ...

想到哪说到那,接下来说说朝向。
在中国,正南朝向是正统,朝北没人买(很多器字形楼,有很多朝北的),
慢慢的,东西朝向的也不太受人欢迎了。
这三点估计拍脑袋都想的出来的。
但是如果是坐北朝南偏东西呢,多少角度可以接受?
我的答案是15度角,超过就不要。
杭州纬度30.2,冬至日太阳高度角36.4,15度角,冬日实地走过可以接受,但是如果超过15度,比如30度,试想一下你的冬日里,还有多少小时的太阳,杭州的冬日本来就像这几天阴雨绵绵,难的几天太阳,就没多少了,这种房子不太好。

碧云老妖 发表于 2015-11-22 11:46
在中国,正南朝向是正统,朝北没人买(很多器字形楼,有很多朝北的), ...

曾经研究过卧室里可不可以种花草,答案是不可以,因为土壤中容易长出孢子等扩散微生物,导致人抵抗力下降。
而抵抗这种微生物生长的最好办法,就是让阳光进到你家卧室里!!!

碧云老妖 发表于 2015-11-22 11:56
曾经研究过卧室里可不可以种花草,答案是不可以,因为土壤中容易长出孢子等扩散微生物,导致人抵抗力下降 ...

为什么说卧室,其他房间你待的时间短,而且大部分时间可以开着通风。
但卧室不但时间长,有时候还关门关窗在里面待着。

在中国,正南朝向是正统,朝北没人买(很多器字形楼,有很多朝北的), ...

杨柳郡是偏东南的,不止15度了。偏东南好吗?

也不能说超过15度,就不要。
应该说15度以内归为正南同一个级别,超过了,这个满意率就下降,
30度就归为东西朝向了,无所谓了反正和东西向也差不了多少。。。。

碧云老妖 发表于 2015-11-22 13:40
也不能说超过15度,就不要。
应该说15度以内归为正南同一个级别,超过了,这个满意率就下降,
30度就归 ...

这几天都是阴雨天了,就说说一楼吧。
杭州的一楼,
说实在的,太潮湿了,或者说所有的江南地区的一楼都太潮湿,
没有地下室或地下车库的,装修一定要做好地面防水,甚至角上都要做,防止水汽上来。
然后对付潮湿,抽湿机,空调,等等,反正很麻烦。
很多人买一楼,一般都是因为有地下室和花园,或者家里有老人,房子阳光通风都好,如果这些条件满足,那也要综合考虑。
其次一楼还要安全和隐私问题需要解决。
能不买一楼,尽量不尝试吧。

碧云老妖 发表于 2015-11-23 11:56
这几天都是阴雨天了,就说说一楼吧。
杭州的一楼,
说实在的,太潮湿了,或者说所有的江南地区的一楼 ...

这几天板上的未来科技城和世纪城,被炒的很热,我觉得接下来有必要讲讲城市的新兴板块。

碧云老妖 发表于 2015-11-23 12:00
这几天板上的未来科技城和世纪城,被炒的很热,我觉得接下来有必要讲讲城市的新兴板块。

新兴板块历来都是投资热点,不管是杭州十几年的楼市,还是中国几十年的股市,投资新兴板块,你的收益总会超越老板块。
2000年到2007年,城西文教区和钱新相对市中心,就是新兴板块,从2000年到2007年的涨幅看,新兴板块秒杀市中心。现在看市中心的老房子,现在基本2万多,已经被秒杀,而同时代房子,单价超越文教区和钱新的房子,快要被追平。
2007年到2014年,申花,桥西,滨江作为城市新兴板块,相对城西文教区和钱新,涨幅也是超越。现在某些当年不到文教区和钱新一半价格的房子,有追平他们的迹象。
那么接下来的7年,会如何表现?随着城市扩张,杭州周边的新兴板块多如牛毛,他们都会成为下一个文教区,钱新,或者滨江,申花,桥西?
我们该如何分析?

碧云老妖 发表于 2015-11-23 12:12
新兴板块历来都是投资热点,不管是杭州十几年的楼市,还是中国几十年的股市,投资新兴板块,你的收益总 ...

这个贴好像没什么人气啊。。。

碧云老妖 发表于 2015-11-23 13:35
这个贴好像没什么人气啊。。。

在呢  难得一见的好贴。从不发言 为你打气,讲讲未来科技城吧,洗耳恭听!但愿别把各种托引来了……

搂主继续,听你唠叨

新兴板块历来都是投资热点,不管是杭州十几年的楼市,还是中国几十年的股市,投资新兴板块,你的收益总 ...

期待你对新兴板块的分析

好贴 希望看到楼主对景芳地块的点评 谢谢 继续。。

楼主继续,一直在关注

说新兴板块,必然要说那些失败掉的竞争者。
04,05年,风华腹地,春江花月,晓芦,白金海岸在卖的时候,檀香园,下沙,闲林,小和山也在卖。
不好意思,据说白金海岸开始的时候涨幅不如对岸。
06年07年,申花,滨江,桥西,在卖的时候,九堡也在卖。
09年,下沙西,申花,滨江在卖,丁桥,下沙东,九堡也在卖。
不是每个市区边上都是特仑苏。