-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧云老妖

要买房,这些事,你可得留点神。

peppps123 发表于 2015-11-17 13:35
你质疑的问题,上海已经成功解决了.建议实地看几个成功改造好的项目: 所谓容积率的问题,所谓光照的问题, ...

阐述观点即可,对于网上不同意见的指责默认忽略就行了,最主要的原因是你阐述的这种回迁模式目前还不适合当前的购房选择,诚如你说的杭州还处在新盘尚未开发殆尽的阶段,不会有人去选择这种老破旧来等待中奖似的拆迁。
我是从这种老破旧房改善过来的,我曾经也认真考虑过现阶段市区老破旧的拆迁问题,观察后得出的结论和楼主一致,那就是现阶段老破旧基本上没什么前途,楼主的观点确实是现阶段杭州置业的经验之谈,很有借鉴意义。
不过我对你阐述的这种回迁模式非常感兴趣,这种瓶颈只是时间问题迟早会爆发的,难点还是在于如何协调回迁,众口难调啊总会有常人难以理解的人的。老破旧房的住户组成主要有4大类:1、60以上老年人2、中青年土著三口之家3、新杭州人过渡4、租户。这里面3和4是最容易接受回迁安置的,1和2则会有很大的差异。

X未央 发表于 2015-11-19 14:34
阐述观点即可,对于网上不同意见的指责默认忽略就行了,最主要的原因是你阐述的这种回迁模式目前还不适合 ...

恩,永远不要低估钉子户的执着和聪明。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 20:11
恩,永远不要低估钉子户的执着和聪明。

聊聊开发商吧。
我觉得优秀的开发商必须是
1,设计理念很先进,看过诚园后觉的文鼎苑就是一个大杂烩!工程施工做的好,某些开发商,特别是刚来的,都请的什么工程队,他们的门窗两两对边的瓷砖数会不一样!!
2,销售有素质,不会欺骗,说到做到。整个策划大气,不会给人一种榨干的感觉。比如有些开发商,搞什么存多少优惠多少,不公布房价却用这种方式进行市场摸底,然后一栋栋的开盘,说实在的很反感。另外一些开发商,开盘时间和开盘价格永远很神秘,每次问价格,和最后开盘价都不一样的,每次问的时间,总是会变,说真的,这些是素质问题。一点也不知道资金成本。
我不太喜欢和一些扭扭捏捏的人打交道来浪费自己的时间,这些一点卖房诚意都没有的开发商,让他们做房东去吧!

想咨询一下楼主,目前孩子还小,市区和周边各有一套房子,市区的西湖边五百米但是八几年的,要不要都卖了去买个五百左右的改善一下?一直想不好,市区只能出租,搞不定车位啊

碧云老妖 发表于 2015-11-19 20:27
聊聊开发商吧。
我觉得优秀的开发商必须是
1,设计理念很先进,看过诚园后觉的文鼎苑就是一个大杂烩! ...

首先表扬一下滨江房产,无论是设计理念施工,还是他们大气的企划和销售。
其次表现绿城,东西做的不错,虽然销售贵一点,但被拿的明明白白。
至于那些烂的,比如华元之流,08年的时候,本来说好登记后5月份通知8千块开盘,最后年底1.3万开盘,还要走关系,然后一个老父亲对着电视台流眼泪,这下身上的钱给儿子买不起房子了。从此之后,杭州的一些开发商的开盘时间和开盘价格,你就再也无法提前准确知道了,因为告诉你的价格和时间,随时都会变,然后我们就适应了这种靠自己本事猜的模式。真是悲哀。
以前我一直觉得滨江房产该表扬,
但是经历过东方海岸、紫金府、世纪城某楼盘天鹅飞的事件,
滨江的销售,也是谎话连篇。
而且滨江最差的一点,就是每次出事,都会找很多人在口水上洗地,
甚至叫出来,“你不会看合同,这些合同里写了吗?”,
室外广告牌上的东西,转头就不承认,
我觉得滨江已经堕落了

好贴,支持楼主继续

碧云老妖 发表于 2015-11-19 21:33
首先表扬一下滨江房产,无论是设计理念施工,还是他们大气的企划和销售。
其次表现绿城,东西做的不错, ...

题外话一把,都说可怜天下父母心,不过父母能帮子女一把就帮,帮不了也没啥。
而做子女的要学会感恩。
前段日子听一个言论,如果子女结婚买房不支持,小孩不帮忙带,子女就不该给老的养老,如果出现这样的事,真的是一种社会悲哀。
这叫那些没能力挣到钱,身体差带不了娃的老人,这日子怎么过?
经历过的,都知道养儿二十年已经不容易了。

碧云老妖 发表于 2015-11-19 21:51
题外话一把,都说可怜天下父母心,不过父母能帮子女一把就帮,帮不了也没啥。
而做子女的要学会感恩。
...

但是那种会很提防你,对你很多时候也是不闻不问的父母呢?

碧云老妖 发表于 2015-11-18 20:42
本来不想回这个贴的,一来觉的偏离了主题,二来,我还真不知道。
说说楼市的感觉吧,有点肯定的是大家开 ...

是的,谨慎买房,不会错。
理由两大点:
一是经济进入调整期,购买力明显下降;
二是供不应求已彻底改变,供应存量和增量巨大;
也就是主导价格的供与需,已发生根本性变化!

青山绿水好空气 发表于 2015-11-19 23:13
是的,谨慎买房,不会错。
理由两大点:
一是经济进入调整期,购买力明显下降;

我们来算算一套房子的居住成本有多大。
比如3万的89方房子,装修30万。一共300万,按理财5个点算,就是15万,装修可以混15年,每年2万。
这样的房子,租5000一个月,一年6万。
我们粗略的认为复利和租金的上涨相抵消。
我们不计算房子涨幅。
那么你因为买了89方的房子,每年的额外居住成本上涨11万。
如果是140方的,45万装修,7500的租金。额外居住成本就是15万。
你的家庭收入多少万?
你住的起这些房子吗?

当然如果你没房子,多少收入也要拼一套,如果有房子了呢?
你就要非常关心房子的涨幅了,而且还是几年内的涨幅(140以下满2年免营业税,以后估计还会回到满5年),不谈涨幅买来收租,就是对自己的钞票耍流氓。

碧云老妖 发表于 2015-11-20 21:28
我们来算算一套房子的居住成本有多大。
比如3万的89方房子,装修30万。一共300万,按理财5个点算,就是 ...

谈到住房的成本,我们立马想到一个特殊物业。
酒店式公寓。
杭州的酒店式公寓基本没怎么涨,而且转手还挺麻烦,买的人少,究其缘由,它不具备住宅的特性,它只能用来出租。
而很明显,它的租金支撑不起它的房价。
杭州不像深圳和北京,杭州更多的像苏州它进行着区域跳跃性的转移新兴产业,城市新移民对应的新区房子总价并不高,虽然这样有利于城市的发展,但市中心无论房价和租金都上不来。
所以购买酒店式公寓式,一定要用理财利率去衡量其价格,然后丢掉自己会去住的幻想,甚至丢掉做自己偶尔行宫的幻想,那租金够你偶尔住旅馆了,还不用打算卫生等麻烦事。

多发了

多发了

多发了

多发了

买下来养汉子

猴赛雷的帖子 拜读

碧云老妖 发表于 2015-11-21 13:00
多发了

你很有想法。你觉得绿城杨柳郡值什么价格?大户型还是小户型好?

碧云老妖 发表于 2015-11-16 13:14
提到这点,有人立马就说,这不容易,马云买哪里,我也买哪里啊。
1,你买不起。
2,你住不起。

还有一点,马云不是主流购买力。。。马云属于小众购买力,跟随他,你就完了。

耶耶耶耶耶 发表于 2015-11-21 17:23
你很有想法。你觉得绿城杨柳郡值什么价格?大户型还是小户型好?

不研究九堡的楼盘很多年了,无法给出答案。
杭州的楼市,其实我也就滨江,城北,城西,仓前,奥体熟悉点。
市中心啊,九堡,下沙,丁桥,之江,良诸,运河,华丰,临平这些我都不熟的。
城东和钱新也算熟悉吧,日月神坛还是会去看看的,景芳现在也大变样。
但九堡实在不熟悉。